Paris-Brest - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Paris-Brest

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 80 g beurre

  • 150 g farine

  • 4 œufs

  • Sel

  • 2 œufs

  • 3 jaunes d’œufs

  • 100 g sucre

  • 40 g farine

  • 30 g Maïzena®

  • 70 cl lait demi-écrémé

  • 50 g beurre

  • 125 g praliné

  • 100 g sucre glace

  • 50 g amandes effilées

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). Réalisez une pâte à choux sucrée. Couvrez une plaque de papier cuisson, mettez la pâte à choux dans une poche à douille et couchez-la sur la plaque de façon à former une couronne. Enfournez pour 25 min, puis baissez la température du four à 160 °C et prolongez la cuisson 20 min.

  • 80g beurre
  • 150g farine
  • 4 œufs
  • Sel

Etape 2 /5

Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena®. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", et ajoutez le lait.

  • 2 œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100g sucre
  • 40g farine
  • 30g Maïzena®
  • 70cl lait demi-écrémé
  • Batteur

Etape 3 /5

Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Batteur

Etape 4 /5

En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start" pour lisser la crème.

  • 50g beurre
  • 125g praliné
  • Batteur

Etape 5 /5

Laissez refroidir la crème et mettez la dans une poche à douille. Coupez la couronne en deux dans l’épaisseur et garnissez l’intérieur de crème. Reposez l’autre moitié sur le dessus et saupoudrez de sucre glace et d’amandes effilées. Dégustez immédiatement.

  • 100g sucre glace
  • 50g amandes effilées

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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