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Panzerotti frits
- Temps Total 2h 50min
- 50min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h 40min
Repos
Ingrédients
8 personnes
160 g de farine de manitoba
160 g de farine tout usage
18 cl d’eau
7 g de sel
7 g de levure de bière séchée
7 g de sucre
200 g de mozzarella
150 g de purée de tomates
2 càc d’origan
70 cl d’huile de friture
Sel marin
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /13
Dans le bol du robot, dissolvez la levure dans l’eau pendant 10 minutes.
18cl d’eau 7g de levure de bière séchée
Etape 2 /13
Dans le bol avec la levure et l’eau, ajoutez les 2 farines, le sel et le sucre et appuyez sur 'Start'.
160g de farine de manitoba 160g de farine tout usage 7g de sel 7g de sucre
Pétrin
Etape 3 /13
Scellez le bol avec du film alimentaire. Laissez la pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante (20-22 degrés).
Etape 4 /13
Retirez le film et la pâte.
Etape 5 /13
Sur une table de travail, divisez la pâte en 8 boules d'environ 100 g.
Etape 6 /13
Roulez les morceaux pour obtenir de petites boules.
Etape 7 /13
Couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever pendant 1 heure.
Etape 8 /13
Coupez la mozzarella en petits cubes et assaisonnez la purée de tomates avec du sel et de l’origan.
200g de mozzarella 150g de purée de tomates 2càc d’origan Sel marin
Etape 9 /13
Préchauffez l’huile à 170-180 degrés.
70cl d’huile de friture
Etape 10 /13
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules. Formez de petits disques. À l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de purée de tomates et de mozzarella au centre de chaque disque.
Etape 11 /13
Refermez la pâte pour former un ravioli en demi-lune et scellez les bords en appuyant bien avec les doigts.
Etape 12 /13
Faites frire les panzerotti dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes chacun.
70cl d’huile de friture
Etape 13 /13
Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une pincée de sel de mer.
Sel marin
Companions,Ustensils and accessoiries