Panzerotti frits
Moulinex
Recette de Moulinex

Panzerotti frits

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  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h 40min

Ingrédients

8 personnes

  • 160 g de farine de manitoba

  • 160 g de farine tout usage

  • 18 cl d’eau

  • 7 g de sel

  • 7 g de levure de bière séchée

  • 7 g de sucre

  • 200 g de mozzarella

  • 150 g de purée de tomates

  • 2 càc d’origan

  • 70 cl d’huile de friture

  • Sel marin

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot, dissolvez la levure dans l’eau pendant 10 minutes.

  • 18cl d’eau
  • 7g de levure de bière séchée

Etape 2 /13

Dans le bol avec la levure et l’eau, ajoutez les 2 farines, le sel et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 160g de farine de manitoba
  • 160g de farine tout usage
  • 7g de sel
  • 7g de sucre
  • Pétrin

Etape 3 /13

Scellez le bol avec du film alimentaire. Laissez la pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante (20-22 degrés).

Etape 4 /13

Retirez le film et la pâte.

Etape 5 /13

Sur une table de travail, divisez la pâte en 8 boules d'environ 100 g.

Etape 6 /13

Roulez les morceaux pour obtenir de petites boules.

Etape 7 /13

Couvrez-les d’un torchon et laissez-les lever pendant 1 heure.

Etape 8 /13

Coupez la mozzarella en petits cubes et assaisonnez la purée de tomates avec du sel et de l’origan.

  • 200g de mozzarella
  • 150g de purée de tomates
  • 2càc d’origan
  • Sel marin

Etape 9 /13

Préchauffez l’huile à 170-180 degrés.

  • 70cl d’huile de friture

Etape 10 /13

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez les boules. Formez de petits disques. À l’aide d’une cuillère à café, déposez un peu de purée de tomates et de mozzarella au centre de chaque disque.

Etape 11 /13

Refermez la pâte pour former un ravioli en demi-lune et scellez les bords en appuyant bien avec les doigts.

Etape 12 /13

Faites frire les panzerotti dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes chacun.

  • 70cl d’huile de friture

Etape 13 /13

Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les chauds avec une pincée de sel de mer.

  • Sel marin

Companions,Ustensils and accessoiries

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228