Panna Cotta au chocolat - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Therjo

Panna Cotta au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 4h 26min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 pièces

  • 100 g de chocolat noir

  • 10 cl de crème liquide

  • 4 feuilles de gélatines

  • 25 cl de lait

  • 25 cl de crème liquide

  • 2 càs d'eau de fleur d'oranger

  • 60 g de sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Dans un plat ajouter 100 g de chocolat coupé en morceau et 10 cl de crème liquide mettre au four micro-onde 1mn30 sortir et fouetter à la fourchette, répartir dans de petits pots ou coupelles. Faire refroidir 30 mn au congélateur.

  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide

Etape 2 /5

Faire ramollir les 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 mn.

  • 4 feuilles de gélatines

Etape 3 /5

Mettre dans le robot muni du batteur, le lait, la crème liquide, l'eau de fleur d'oranger et le sucre glace. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 2càs d'eau de fleur d'oranger
  • 60g de sucre glace
  • Batteur

Etape 4 /5

Ajouter les 4 feuilles de gélatines essorées. Verrouiller le couvercles avec bouchon et appuyer sur start.

  • 4 feuilles de gélatines
  • Batteur

Etape 5 /5

Sortir les pots ou coupelles du congélateur et répartissez la crème, laissez tiédir et placer au froid environ 3 heures.

  • 100g de chocolat noir
  • 10cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatines
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide
  • 2càs d'eau de fleur d'oranger
  • 60g de sucre glace

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