Panna cotta fraise et verveine
Moulinex
Recette de Moulinex

Panna cotta fraise et verveine

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 6h 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    6h

Ingrédients

6 personnes

  • 750 g Crème liquide entière

  • 90 g Mascarpone

  • 120 g Sucre semoule

  • 6 g Gélatine

  • 6 g Vanille

  • 6 Verveine fraîche

  • Eau

  • 500 g Fraises coupées en 2

  • 75 g Sucre semoule

  • 3 Verveine fraîche

  • 250 g Citron jaune

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /9

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.

  • 6g Gélatine
  • Eau

Etape 2 /9

Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et la vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 750g Crème liquide entière
  • 90g Mascarpone
  • 120g Sucre semoule
  • 6g Vanille
  • 6 Verveine fraîche
  • Batteur

Etape 3 /9

Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 6g Gélatine
  • Batteur

Etape 4 /9

Attendez 10 minutes que la crème refroidisse. Retirez les feuilles de verveine et versez dans des ramequins ou des verres.

Etape 5 /9

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Etape 6 /9

Coupez les fraises en deux.

  • 500g Fraises coupées en 2

Etape 7 /9

Dans un saladier, mélangez les fraises, le jus des citrons, le sucre et un peu d'eau.

  • Eau
  • 500g Fraises coupées en 2
  • 75g Sucre semoule
  • 250g Citron jaune

Etape 8 /9

Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.

  • 3 Verveine fraîche

Etape 9 /9

Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228