- Accueil
- Recipe Details Page
Panna cotta fraise et verveine
- Temps Total 6h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 6h
Repos
Ingrédients
6 personnes
750 g Crème liquide entière
90 g Mascarpone
120 g Sucre semoule
6 g Gélatine
6 g Vanille
6 Verveine fraîche
Eau
500 g Fraises coupées en 2
75 g Sucre semoule
3 Verveine fraîche
250 g Citron jaune
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
6g Gélatine Eau
Etape 2 /9
Dans le robot muni du batteur, versez la crème liquide, le mascarpone, le sucre, la verveine et la vanille grattée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
750g Crème liquide entière 90g Mascarpone 120g Sucre semoule 6g Vanille 6 Verveine fraîche
Batteur
Etape 3 /9
Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
6g Gélatine
Batteur
Etape 4 /9
Attendez 10 minutes que la crème refroidisse. Retirez les feuilles de verveine et versez dans des ramequins ou des verres.
Etape 5 /9
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
Etape 6 /9
Coupez les fraises en deux.
500g Fraises coupées en 2
Etape 7 /9
Dans un saladier, mélangez les fraises, le jus des citrons, le sucre et un peu d'eau.
Eau 500g Fraises coupées en 2 75g Sucre semoule 250g Citron jaune
Etape 8 /9
Ajoutez les feuilles de verveine et laissez macérer 1 heure.
3 Verveine fraîche
Etape 9 /9
Versez les fraises et le jus sur la panna cotta et servez.
Companions,Ustensils and accessoiries