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Panettone
- Temps Total 7h 45min
- 50min
Préparation - 50min
Cuisson - 6h 5min
Repos
Ingrédients
8 personnes
650 g de farine de manitoba
10 cl d’eau
20 g de levure de bière séchée
3 œufs
2 jaunes d’œufs
130 g de sucre
130 g de beurre
13 g de sel marin
130 g de fruits mixtes confits (orange, citron, cèdre)
1 orange
1 citron
235 g de raisins secs
20 cl d’eau
1 blanc d’œuf
65 g de farine d’amandes
130 g d’amandes entières décortiquées
13 g de fécule de maïs
130 g de sucre
10 cl d’eau
Accessoires
Pétrin Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure de bière, le sucre, le beurre mou en petits morceaux, les œufs entiers, le jaune d’œuf, les zestes de citron et d’orange râpés et l’eau, puis appuyez sur 'Start'.
650g de farine de manitoba 10cl d’eau 20g de levure de bière séchée 3 œufs 2 jaunes d’œufs 130g de sucre 130g de beurre 1 orange 1 citron
Pétrin
Etape 2 /12
Placez les raisins secs dans un bol séparé avec de l’eau tiède et laissez-les reposer pendant 5 minutes, puis égouttez-les bien.
235g de raisins secs 20cl d’eau
Etape 3 /12
Ajoutez le mélange de raisins secs et d’eau, le sel et les fruits confits mélangés à la pâte dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.
13g de sel marin 130g de fruits mixtes confits (orange, citron, cèdre) 235g de raisins secs
Pétrin
Etape 4 /12
Retirez la pâte du bol et roulez-la sur une table de travail afin de lui donner une belle forme ronde.
Etape 5 /12
Remettez votre préparation dans le bol et scellez-la avec du film alimentaire. Laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant plus de 3 heures.
Etape 6 /12
Une fois le temps écoulé, retirez la préparation de le bol et roulez-la à nouveau pour lui donner une forme ronde, puis placez-la dans un moule cylindrique graissé.
Etape 7 /12
Couvrez la pâte d’un linge de cuisine et laissez-la reposer pendant 3 heures de plus.
Etape 8 /12
Dans le bol nettoyé, ajoutez le blanc d’œuf, la fécule de maïs, l’eau, le sucre et la farine d’amande, puis appuyez sur 'Start'.
1 blanc d’œuf 65g de farine d’amandes 13g de fécule de maïs 130g de sucre 10cl d’eau
Fouet Flex
Etape 9 /12
Préchauffez le four à 185 degrés.
Etape 10 /12
Avec une spatule, étalez le mélange sur la surface de la pâte, puis saupoudrez les amandes entières sur le dessus avec du sucre glace.
130g d’amandes entières décortiquées
Etape 11 /12
Placez le moule sur la grille inférieure du four et faites-le cuire pendant 50 minutes à 185 degrés.
Etape 12 /12
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Companions,Ustensils and accessoiries