Panettone
Moulinex
Recette de Moulinex

Panettone

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  • Temps Total 7h 45min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    6h 5min

Ingrédients

8 personnes

  • 650 g de farine de manitoba

  • 10 cl d’eau

  • 20 g de levure de bière séchée

  • 3 œufs

  • 2 jaunes d’œufs

  • 130 g de sucre

  • 130 g de beurre

  • 13 g de sel marin

  • 130 g de fruits mixtes confits (orange, citron, cèdre)

  • 1 orange

  • 1 citron

  • 235 g de raisins secs

  • 20 cl d’eau

  • 1 blanc d’œuf

  • 65 g de farine d’amandes

  • 130 g d’amandes entières décortiquées

  • 13 g de fécule de maïs

  • 130 g de sucre

  • 10 cl d’eau

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure de bière, le sucre, le beurre mou en petits morceaux, les œufs entiers, le jaune d’œuf, les zestes de citron et d’orange râpés et l’eau, puis appuyez sur 'Start'.

  • 650g de farine de manitoba
  • 10cl d’eau
  • 20g de levure de bière séchée
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 130g de sucre
  • 130g de beurre
  • 1 orange
  • 1 citron
  • Pétrin

Etape 2 /12

Placez les raisins secs dans un bol séparé avec de l’eau tiède et laissez-les reposer pendant 5 minutes, puis égouttez-les bien.

  • 235g de raisins secs
  • 20cl d’eau

Etape 3 /12

Ajoutez le mélange de raisins secs et d’eau, le sel et les fruits confits mélangés à la pâte dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 13g de sel marin
  • 130g de fruits mixtes confits (orange, citron, cèdre)
  • 235g de raisins secs
  • Pétrin

Etape 4 /12

Retirez la pâte du bol et roulez-la sur une table de travail afin de lui donner une belle forme ronde.

Etape 5 /12

Remettez votre préparation dans le bol et scellez-la avec du film alimentaire. Laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant plus de 3 heures.

Etape 6 /12

Une fois le temps écoulé, retirez la préparation de le bol et roulez-la à nouveau pour lui donner une forme ronde, puis placez-la dans un moule cylindrique graissé.

Etape 7 /12

Couvrez la pâte d’un linge de cuisine et laissez-la reposer pendant 3 heures de plus.

Etape 8 /12

Dans le bol nettoyé, ajoutez le blanc d’œuf, la fécule de maïs, l’eau, le sucre et la farine d’amande, puis appuyez sur 'Start'.

  • 1 blanc d’œuf
  • 65g de farine d’amandes
  • 13g de fécule de maïs
  • 130g de sucre
  • 10cl d’eau
  • Fouet Flex

Etape 9 /12

Préchauffez le four à 185 degrés.

Etape 10 /12

Avec une spatule, étalez le mélange sur la surface de la pâte, puis saupoudrez les amandes entières sur le dessus avec du sucre glace.

  • 130g d’amandes entières décortiquées

Etape 11 /12

Placez le moule sur la grille inférieure du four et faites-le cuire pendant 50 minutes à 185 degrés.

Etape 12 /12

Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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