Pains au chocolat - Recette Companion | Moulinex
Recette de Mandinita

Pains au chocolat

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Temps Total 5h 1min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 21min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (2)

Ingrédients

10 pièces

  • 25 cl Lait

  • 12 g Levure de boulanger fraîche

  • 500 g Farine

  • 80 g Sucre

  • 120 g Beurre ramolli

  • 1 càc Sel

  • 20 Bâtons de chocolat

  • 1 Jaune d'œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Versez le lait et la levure émiettée dans la cuve du robot préalablement munie de la lame pétrir concasser. Actionnez 3 min à 30 °, vitesse 3

  • 25cl Lait
  • 12g Levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Ajoutez le sucre, le beurre en morceaux, la farine, le sel. Sélectionnez vitesse 3 pour 3 min. Vous devez obtenir une pâte homogène. N'hésitez pas à relancer l'appareil quelques minutes de plus si ce n'est pas le cas. Une fois le mélange homogène, retirez la lame à l'aide d'une spatule en laissant la pâte dans la cuve.

  • 500g Farine
  • 80g Sucre
  • 120g Beurre ramolli
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /7

Programmez le robot sur 30 °pendant 1h00 minimum pour que la pâte lève.

Etape 4 /7

Renversez la pâte sur un plan de travail fariné et aplatissez la avec les doigts en forme de rectangle. Pliez les extrémités vers le centre, aplatissez de nouveau et pliez de nouveau (pour aider le feuilletage). Ensuite, étalez la pâte au rouleau en un grand rectangle de 1cm d'épaisseur environ. Coupez votre rectangle en 2 dans le sens de la longueur. Puis divisez (en forme de rectangle) chaque part en cinq pour obtenir les dix pièces de pâte au total.

Etape 5 /7

Placez le premier bâton de chocolat à un cm du bord d'un rectangle de pâte et roulez la pâte une première fois pour emprisonner le chocolat. Placez un 2e bâton et roulez de nouveau. Répétez l'opération pour chaque rectangle de pâte.

  • 20 Bâtons de chocolat

Etape 6 /7

Déposez les pains au chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en veillant à les espacer. Laissez reposer au moins 2h dans un endroit tiède et sec.

Etape 7 /7

Préchauffez le four à 180°. Mélangez le jaune d'œuf avec un peu d'eau (environ 1 cuillère à café) et badigeonnez les pains pour qu'ils dorent. Enfourner pour 15 min environ. Surveillez la cuisson et baissez le thermostat en fin de cuisson si nécessaire.

  • 1 Jaune d'œuf

Companions,Ustensils and accessoiries

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