Pain plat à la Romagna
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain plat à la Romagna

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    10min

Ingrédients

8 personnes

  • 30 g de bicarbonate

  • 800 g de farine

  • 40 g d’huile d’olive vierge extra

  • 6 g de sel marin

  • 40 cl d’eau

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot, mettez la farine et le bicarbonate.

  • 30g de bicarbonate
  • 800g de farine

Etape 2 /7

Au mélange précédent (farine et bicarbonate) situé dans le bol du robot, ajoutez l’huile d’olive et le sel. Appuyez sur 'Start' et ajoutez progressivement l’eau pendant le programme.

  • 40g d’huile d’olive vierge extra
  • 6g de sel marin
  • 40cl d’eau
  • Pétrin

Etape 3 /7

Formez une boule avec la pâte, couvrez-la d’un linge propre et laissez-la reposer à température ambiante pendant 10 minutes.

Etape 4 /7

Divisez la pâte en 4 parties, roulez-la pour obtenir 4 boules à aplatir d’un diamètre de 23-25 cm.

Etape 5 /7

Préchauffez une poêle antiadhésive à feu moyen élevé.

Etape 6 /7

Ajoutez 1 pain plat à la fois et faites-le cuire pendant 2 minutes, retournez-le puis continuez pendant 2 minutes supplémentaires.

Etape 7 /7

Servez-le froid ou chaud comme pain ou farci de mozzarella, de jambon de Parme ou de légumes grillés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228