Pain d’épices
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain d’épices

ratings.0

-/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 250 g miel liquide

  • 200 g farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 g cassonade

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

  • 1 de cannelle

  • 1 de gingembre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 2 c. à s. d’eau et le miel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 250g miel liquide
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajoutez la farine, la levure, la cassonade, l’œuf, le sel et les épices, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 200g farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 50g cassonade
  • 1 œuf
  • 1pincée de sel
  • 1 de cannelle
  • 1 de gingembre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Chemisez un moule à cake de papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 30 à 40 min environ.

Etape 5 /5

À la fin de la cuisson, laissez refroidir, puis démoulez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228