Pain à la châtaigne
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain à la châtaigne

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g farine

  • 100 g farine de châtaigne

  • 10 g levure de boulanger sèche

  • 1 c. à c. de sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez 25 cl d’eau tiède et la levure.Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Après 30 s, ajoutez les farines et le sel.

  • 300g farine
  • 100g farine de châtaigne
  • 10g levure de boulanger sèche
  • 1 c. à c. de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

À la fin du programme, sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez reposer 1 h.

Etape 3 /3

Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau, puis enfournez pour 30 min environ. Placez un bol d’eau dans le four à côté du Pain pour obtenir une jolie croûte.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228