Pain à l’ail
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain à l’ail

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  • Temps Total 1h 55min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 32.5 cl d’eau tiède

  • 40 g de sucre

  • 5 g de levure sèche

  • 20 g de farine

  • 480 g de farine

  • 2 càc de sel

  • 1 cl d’huile d’olive

  • 5 cl d’huile d’olive

  • 4 gousse gousses d’ail

  • 5 tiges de persil

  • 4 tiges de thym

  • 100 g de fromage épicé, de préférence du fromage de montagne

  • Sel pour l’assaisonnement

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /15

Dans le bol du robot, mettez l’eau chaude avec le sucre, la levure sèche et la farine. Appuyez sur 'Start'.

  • 32.5cl d’eau tiède
  • 40g de sucre
  • 5g de levure sèche
  • 20g de farine
  • Fouet Flex

Etape 2 /15

Puis laissez reposer pendant 15 minutes.

Etape 3 /15

Au mélange de levure dans le bol du robot, ajoutez la farine, l’huile d’olive et le sel et appuyez sur 'Start'.

  • 480g de farine
  • 2càc de sel
  • 1cl d’huile d’olive
  • Pétrin

Etape 4 /15

Placez la pâte sur une surface farinée. Aplatissez-la à la main pour lui donner une forme carrée. Rabattez les côtés vers le centre et aplatissez à nouveau.

Etape 5 /15

Façonnez la pâte en un pain rond, avec les extrémités vers le bas, et placez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Huilez légèrement la surface de la pâte et couvrez-la d’un linge humide.

Etape 6 /15

Laissez-la lever à nouveau dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Etape 7 /15

Préchauffez le four à 240 degrés, faites cuire le pain pendant environ 30 minutes (pas trop foncé), puis laissez-le refroidir légèrement.

Etape 8 /15

Pendant que le pain cuit, préparez la garniture d’huile aux herbes.

Etape 9 /15

Tout d’abord, pelez et hachez finement l’ail puis mettez-le dans un petit bol.

  • 4gousse gousses d’ail

Etape 10 /15

Effeuillez le thym et le persil et ajoutez-les dans le petit bol avec l’ail.

  • 5 tiges de persil
  • 4 tiges de thym

Etape 11 /15

Râpez le fromage et mettez-le de côté.

  • 100g de fromage épicé, de préférence du fromage de montagne

Etape 12 /15

Au mélange ail-thym-persil, ajoutez l’huile d’olive et salez.

  • 5cl d’huile d’olive
  • 4gousse gousses d’ail
  • 5 tiges de persil
  • 4 tiges de thym
  • Sel pour l’assaisonnement

Etape 13 /15

Coupez le pain en plusieurs fois dans le sens de la longueur et en croix presque jusqu’au fond, de manière à obtenir des « cubes » d’environ 2 cm à la surface.

Etape 14 /15

Badigeonnez le pain avec le mélange d’huile aux herbes, surtout dans les creux, et saupoudrez de fromage.

Etape 15 /15

Faites cuire dans le four préchauffé à 200 degrés pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228