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Pâte feuilletée
- Temps Total 3h 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
8 cl d'eau
1 pincée de sel
160 g de farine T45
115 g de beurre
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /10
Ajoutez l’eau, puis le sel et la farine dans le bol de la machine. Appuyez sur ‘Start’.
8cl d'eau 1pincée de sel 160g de farine T45
Pétrin
Etape 2 /10
Sortez la pâte du bol, faites y une entaille en croix, couvrez et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 3 /10
Placez la pâte sur une surface farinée et étalez-la en croix, comme sur la vidéo.
Etape 4 /10
Battez légèrement le beurre avec un rouleau pour le ramollir. Placez le beurre obtenu au milieu de la pâte et repliez les 4 pointes de la croix sur celui-ci. Etalez la jusqu’à ce qu’elle fasse environ 3 centimètres d’épaisseur puis laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
115g de beurre
Etape 5 /10
Effectuez un tourage simple : pliez le tiers inférieur de la pâte et rabattez dessus le tiers supérieur, façon portefeuille, pour obtenir 3 épaisseurs. Etalez le tout jusqu’à ce que la pâte fasse environ 2 centimètres d’épaisseur.
Etape 6 /10
Faites un second tourage simple. Puis réservez au frigo pendant 30 minutes.
Etape 7 /10
Refaites 2 tourages simples puis réservez au frigo pendant 30 minutes.
Etape 8 /10
Faites 2 derniers tourages simples puis réservez au frigo pendant 30 minutes.
Etape 9 /10
Etalez la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse environ 2 millimètres d’épaisseur.
Etape 10 /10
Votre pâte est prête, vous pouvez à présent l’utiliser dans une autre préparation.
Companions,Ustensils and accessoiries