- Accueil
- Recipe Details Page
Pâte brisée
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
70 g de beurre demi-sel
150 g de farine T55
1 jaune d'oeuf
3 cl d'eau
Accessoires
Malaxeur
Préparation
Etape 1 /4
Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).
70g de beurre demi-sel
Etape 2 /4
Dans le bol du robot ajoutez la farine et le beurre. Appuyez sur ‘Start’.
70g de beurre demi-sel 150g de farine T55
Malaxeur
Etape 3 /4
Ajoutez le jaune d'œuf et l'eau et appuyez sur ‘Start’.
1 jaune d'oeuf 3cl d'eau
Malaxeur
Etape 4 /4
Façonnez la pâte en forme de pâton, enveloppez la dans un linge propre. Réservez 30 minutes au frigo avant de l'étaler.
Companions,Ustensils and accessoiries