Pâte brisée
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâte brisée

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 70 g de beurre demi-sel

  • 150 g de farine T55

  • 1 jaune d'oeuf

  • 3 cl d'eau

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /4

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de faire la pâte et coupez le en dés ou passez-le entre 5 et 10 secondes au micro-ondes pour le ramollir légèrement (sans le faire fondre).

  • 70g de beurre demi-sel

Etape 2 /4

Dans le bol du robot ajoutez la farine et le beurre. Appuyez sur ‘Start’.

  • 70g de beurre demi-sel
  • 150g de farine T55
  • Malaxeur

Etape 3 /4

Ajoutez le jaune d'œuf et l'eau et appuyez sur ‘Start’.

  • 1 jaune d'oeuf
  • 3cl d'eau
  • Malaxeur

Etape 4 /4

Façonnez la pâte en forme de pâton, enveloppez la dans un linge propre. Réservez 30 minutes au frigo avant de l'étaler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228