Pâte à pain complet
Moulinex
Recette de Moulinex

Pâte à pain complet

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  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 15min

Ingrédients

6 personnes

  • 35 cl Eau

  • 20 g Levure de boulanger fraîche

  • 500 g Farine t150

  • 1.5 càc Sel

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /8

Dans un bol séparé, faites dissoudre la levure dans l'eau pendant 10 minutes.

  • 35cl Eau
  • 20g Levure de boulanger fraîche

Etape 2 /8

Ajoutez la farine et le sel dans le bol de la machine.

  • 500g Farine t150
  • 1.5càc Sel
  • Pétrin

Etape 3 /8

Appuyez sur 'Start' et ajoutez le mélange eau et levure progressivement pendant le programme.

  • 35cl Eau
  • 20g Levure de boulanger fraîche
  • 500g Farine t150
  • 1.5càc Sel
  • Pétrin

Etape 4 /8

Recouvrez aussitôt la pâte d'un linge et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit chaud.

Etape 5 /8

Placez la pâte sur une surface farinée. Aplatissez la à la main en forme de carré. Rabattez les pointes vers le centre et ré-aplatissez. Répétez l'opération une seconde fois. Façonnez un pain long et placez-le sur une plaque de cuisson. Humidifiez légèrement la surface du pâton ainsi formé et couvrez le d'un torchon humide. Laissez-le reposer 90 minutes dans un endroit chaud.

Etape 6 /8

Préchauffez votre four à 240 degrés.

Etape 7 /8

Réhumidifiez la surface du pain avec de l'eau au pinceau. Faites-y des entailles au couteau. Enfournez le pain pendant 25 minutes à 240 degrés.

Etape 8 /8

Laissez le refroidir sur la grille avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228