Pâte à pain blanc
- Temps Total 3h 20min
- 40min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
32 cl Eau froide
20 g Levure de boulanger fraîche
500 g Farine
1.5 càc Sel
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol séparé, faites dissoudre la levure dans l'eau pendant 10 minutes.
Etape 2 /8
Ajoutez la farine et le sel dans le bol de la machine.
Etape 3 /8
Appuyez sur 'Start' et ajoutez le mélange eau et levure progressivement pendant le programme.
Etape 4 /8
Recouvrez aussitôt la pâte d'un linge et laissez la reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
Etape 5 /8
Placez maintenant la pâte sur une surface farinée. Aplatissez là à la main en forme de carré. Rabattez les pointes vers le centre et ré-aplatissez. Répétez l'opération une seconde fois. Façonnez un pain long et placez-le sur une plaque de cuisson. Humidifiez légèrement la surface du pâton ainsi formé et couvrez le d'un torchon humide. Laissez-le reposer à nouveau pendant 90 minutes dans un endroit chaud.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 230 degrés.
Etape 7 /8
Réhumidifiez la surface du pain avec de l'eau au pinceau. Faites-y des entailles au couteau. Enfournez le pain pendant 25 minutes à 230 degrés.
Etape 8 /8
Laissez le refroidir sur la grille avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries