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Pâte à pain blanc
- Temps Total 3h 25min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Ingrédients
8 personnes
46 cl d'eau
26 g de levure de boulanger fraîche
700 g de farine T55
2 càc de sel
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /8
Dans un bol séparé, faites dissoudre la levure dans l'eau pendant 10 minutes.
46cl d'eau 26g de levure de boulanger fraîche
Etape 2 /8
Ajoutez la farine et le sel dans le bol de la machine.
700g de farine T55 2càc de sel
Pétrin
Etape 3 /8
Appuyez sur ‘Start’ et ajoutez le mélange eau et levure progressivement pendant le programme.
46cl d'eau 26g de levure de boulanger fraîche 700g de farine T55 2càc de sel
Pétrin
Etape 4 /8
Recouvrez aussitôt la pâte d'un linge et laissez-la reposer 45 minutes dans un endroit chaud.
Etape 5 /8
Placez maintenant la pâte sur une surface farinée. Aplatissez là à la main en forme de carré. Rabattez les pointes vers le centre et ré-aplatissez. Répétez l'opération une seconde fois. Façonnez un pain long et placez-le sur une plaque de cuisson. Humidifiez légèrement la surface du pâton ainsi formé et couvrez le d'un torchon humide. Laissez-le reposer à nouveau pendant 90 minutes dans un endroit chaud.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 230 degrés.
Etape 7 /8
Réhumidifiez la surface du pain avec de l'eau au pinceau. Faites-y des entailles au couteau. Enfournez le pain pendant 30 minutes à 230 degrés.
Etape 8 /8
Laissez le refroidir sur la grille avant de déguster.
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