Nuggets de poulet
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
6 filet Poulet
Sel, poivre
4 Œufs
80 g Farine
130 g Chapelure
3 càs Huile d'olive
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Retirez les éventuels nerfs et morceaux de gras dans les filets de poulet. Coupez les en morceaux d’environ 4 à 5 cm de côté puis assaisonnez les de sel et de poivre.
Etape 2 /4
Préparez les ingrédients de la panure : dans un premier bol, fouettez les œufs avec une pincée de sel et de poivre. Dans un second, versez la farine et dans un dernier placez la chapelure.
Etape 3 /4
Plongez les nuggets dans la farine puis les œufs et enfin la chapelure. Pour une panure encore plus gourmande, passez de nouveau les nuggets dans les œufs puis dans la chapelure.
Etape 4 /4
Equipez la cuve de la plaque grill et disposez la moitié des nuggets dans la cuve de votre appareil et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Version digitale : programmez le mode NUGGETS pour 10 min en les retournant à mi-cuisson puis recommencez avec la seconde fournée. Version mécanique 2in1 : programmez à 200°C pour 10 min en les retournant à mi-cuisson puis recommencez avec la seconde fournée.
Companions,Ustensils and accessoiries