Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles - Recette Companion | Moulinex
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Recette de Moulinex

Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles

  • 50 g de girolles fraîches

  • 50 g de girolles grises (ou chanterelles)

  • 75 g de beurre demi-sel

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 2 de persil

  • 2 de coriandre

  • 1 gousse d’ail

  • Poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /3

Pelez les gousses d’ail puis dégermez-les. Lavez et séchez bien les herbes. Mettez le mini bol dans le grand bol. Mettez les gousses d’ail et les herbes dans le mini bol puis fermez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 2 de persil
  • 2 de coriandre
  • 1gousse d’ail
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /3

Ajoutez le beurre coupé en dés puis poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Réservez la farce.

  • 75g de beurre demi-sel
  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /3

Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement. Séchez-les avec un papier absorbant. Nettoyez les noix de Saint-Jacques puis remettez-les dans leur coquille sans le corail. Préchauffez le four à 200°C. Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre. Enfournez pour 15 minutes et dégustez aussitôt.

  • 12noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles
  • 50g de girolles fraîches
  • 50g de girolles grises (ou chanterelles)

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228