Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles
Moulinex
Recette de Moulinex

Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 18 noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles

  • 80 g de girolles fraîches

  • 80 g de girolles grises (ou chanterelles)

  • 100 g de beurre demi-sel

  • 1 bouquet de ciboulette

  • 4 de persil

  • 4 de coriandre

  • 2 d’ail

  • Poivre

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson

Préparation

Etape 1 /3

Pelez les gousses d’ail puis dégermez-les. Lavez et séchez bien les herbes. Mettez le mini bol dans le grand bol. Mettez les gousses d’ail et les herbes dans le mini bol puis fermez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 4 de persil
  • 4 de coriandre
  • 2 d’ail
  • Mini bol de cuisson

Etape 2 /3

Ajoutez le beurre coupé en dés puis poivrez, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Réservez la farce.

  • 100g de beurre demi-sel
  • Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 3 /3

Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement. Séchez-les avec un papier absorbant. Nettoyez les noix de Saint-Jacques puis remettez-les dans leur coquille sans le corail. Préchauffez le four à 200°C. Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre. Enfournez pour 15 minutes et dégustez aussitôt.

  • 18noix de Saint-Jacques dans leurs coquilles
  • 80g de girolles fraîches
  • 80g de girolles grises (ou chanterelles)

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228