Noix de Saint-Jacques gratinées aux herbes et girolles
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
540 g Saint-Jacques dans leurs coquilles
80 g Girolles fraîches
80 g Girolles grises (ou chanterelles)
100 g Beurre demi-sel
20 brin Ciboulette
4 brin Persil
4 brin Coriandre
6 g Ail
Poivre
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot, placez le mini bol, déposez-y les gousses d’ail pelées et dégermées et les herbes lavées et séchées. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /8
Ajoutez le beurre coupé en dés et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Réservez la farce dans un récipient.
Etape 4 /8
Coupez les pieds des girolles et lavez-les délicatement. Séchez-les avec un papier absorbant.
Etape 5 /8
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans leur coquille sans le corail.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 7 /8
Déposez quelques girolles dans chaque coquille et ajoutez une noisette de farce au beurre.
Etape 8 /8
Enfournez pendant 15 minutes et dégustez aussitôt.
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