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Navarin d’agneau aux légumes nouveaux
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1000 g d’épaule d’agneau sans os
160 g d'oignons nouveaux
200 g de carottes fanes
400 g de pommes de terre
600 g d'artichauts poivrade
100 g d'asperges vertes
250 g de tomates
6 g de gousses d’ail
55 cl de bouillon de volaille
1 càs de farine
2 cl d’huile d ‘olive
1 bouquet garni
6 brins de persil plat
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /11
Coupez la partie verte des oignons et enlevez la barbe. Coupez la viande en dés.
1000g d’épaule d’agneau sans os 160g d'oignons nouveaux
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, versez l’huile d’olive. Appuyez sur 'Start' sans le couvercle. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la viande et les oignons. Mélangez régulièrement.
1000g d’épaule d’agneau sans os 160g d'oignons nouveaux 2cl d’huile d ‘olive
Etape 3 /11
Saupoudrez de farine et mélangez bien.
1càs de farine
Etape 4 /11
Arrosez de bouillon et grattez le fond du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
55cl de bouillon de volaille
Etape 5 /11
Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez les gousses d’ail.
250g de tomates 6g de gousses d’ail
Etape 6 /11
Ajoutez l’ail, les tomates et le bouquet garni dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez avec la spatule à mi-cuisson.
250g de tomates 6g de gousses d’ail 1bouquet garni
Etape 7 /11
Lavez et pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les carottes en tronçons. Tournez les artichauts et coupez-les en 4.
200g de carottes fanes 400g de pommes de terre 600g d'artichauts poivrade
Etape 8 /11
Retirez les pointes d’asperges et réservez-les. Coupez les tiges en morceaux.
100g d'asperges vertes
Etape 9 /11
Mettez tous les légumes dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les pointes d'asperges, le sel et le poivre.
200g de carottes fanes 400g de pommes de terre 600g d'artichauts poivrade 100g d'asperges vertes 250g de tomates 6g de gousses d’ail Sel, poivre
Etape 10 /11
Ciselez le persil plat.
6 brins de persil plat
Etape 11 /11
Servez avec le persil plat ciselé. `
6 brins de persil plat
Companions,Ustensils and accessoiries