Navarin d’agneau aux légumes nouveaux
Moulinex
Recette de Moulinex

Navarin d’agneau aux légumes nouveaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1000 g d’épaule d’agneau sans os

  • 160 g d'oignons nouveaux

  • 200 g de carottes fanes

  • 400 g de pommes de terre

  • 600 g d'artichauts poivrade

  • 100 g d'asperges vertes

  • 250 g de tomates

  • 6 g de gousses d’ail

  • 55 cl de bouillon de volaille

  • 1 càs de farine

  • 2 cl d’huile d ‘olive

  • 1 bouquet garni

  • 6 brins de persil plat

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /11

Coupez la partie verte des oignons et enlevez la barbe. Coupez la viande en dés.

  • 1000g d’épaule d’agneau sans os
  • 160g d'oignons nouveaux

Etape 2 /11

Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, versez l’huile d’olive. Appuyez sur 'Start' sans le couvercle. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la viande et les oignons. Mélangez régulièrement.

  • 1000g d’épaule d’agneau sans os
  • 160g d'oignons nouveaux
  • 2cl d’huile d ‘olive

Etape 3 /11

Saupoudrez de farine et mélangez bien.

  • 1càs de farine

Etape 4 /11

Arrosez de bouillon et grattez le fond du bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 55cl de bouillon de volaille

Etape 5 /11

Coupez les tomates en dés. Pelez et émincez les gousses d’ail.

  • 250g de tomates
  • 6g de gousses d’ail

Etape 6 /11

Ajoutez l’ail, les tomates et le bouquet garni dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Mélangez avec la spatule à mi-cuisson.

  • 250g de tomates
  • 6g de gousses d’ail
  • 1bouquet garni

Etape 7 /11

Lavez et pelez les pommes de terre et les carottes. Coupez les carottes en tronçons. Tournez les artichauts et coupez-les en 4.

  • 200g de carottes fanes
  • 400g de pommes de terre
  • 600g d'artichauts poivrade

Etape 8 /11

Retirez les pointes d’asperges et réservez-les. Coupez les tiges en morceaux.

  • 100g d'asperges vertes

Etape 9 /11

Mettez tous les légumes dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les pointes d'asperges, le sel et le poivre.

  • 200g de carottes fanes
  • 400g de pommes de terre
  • 600g d'artichauts poivrade
  • 100g d'asperges vertes
  • 250g de tomates
  • 6g de gousses d’ail
  • Sel, poivre

Etape 10 /11

Ciselez le persil plat.

  • 6 brins de persil plat

Etape 11 /11

Servez avec le persil plat ciselé. `

  • 6 brins de persil plat

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228