- Accueil
- Recipe Details Page
Nage de gambas au safran
- Temps Total 53min
- 25min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
12 Gambas crues
1 Oignon
1 gousse Ail
60 cl Fumet de poisson
15 cl Vin blanc
3 càs Huile d’olive
1 feuille Laurier
2 Thym citron
100 g Ricotta
2 Safran
2 Navets
1 Carotte
Épinard
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez-les en 4. Pelez les navets et les carottes. Coupez-les en dés.
1 Oignon 1gousse Ail 2 Navets 1 Carotte
Etape 2 /10
Mettez l’ail et l’oignon dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1 Oignon 1gousse Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /10
Ajoutez la moitié de l’huile d’olive et les dés de carotte et de navet. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
15cl Vin blanc 3càs Huile d’olive 2 Navets 1 Carotte
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /10
Versez le fumet de poisson, le safran, le laurier et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
60cl Fumet de poisson 1feuille Laurier 2 Thym citron 2 Safran
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /10
Retirez le thym et la feuille de laurier, ajoutez la ricotta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Ricotta
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /10
Décortiquez les gambas en veillant à garder la queue.
12 Gambas crues
Etape 7 /10
Retirez le couteau hachoir Ultrablade du bol.
Etape 8 /10
Ajoutez les gambas dans la soupe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
12 Gambas crues
Etape 9 /10
Versez un peu de soupe au fond de chaque bol et déposez 3 gambas.
12 Gambas crues
Etape 10 /10
Décorez avec des pousses d’épinards. Salez et poivrez.
Épinard Sel
Companions,Ustensils and accessoiries