Nage de gambas au safran
Moulinex
Recette de Moulinex

Nage de gambas au safran

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  • Temps Total 53min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 Gambas crues

  • 1 Oignon

  • 1 gousse Ail

  • 60 cl Fumet de poisson

  • 15 cl Vin blanc

  • 3 càs Huile d’olive

  • 1 feuille Laurier

  • 2 Thym citron

  • 100 g Ricotta

  • 2 Safran

  • 2 Navets

  • 1 Carotte

  • Épinard

  • Sel

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /10

Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez-les en 4. Pelez les navets et les carottes. Coupez-les en dés.

  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail
  • 2 Navets
  • 1 Carotte

Etape 2 /10

Mettez l’ail et l’oignon dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1 Oignon
  • 1gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /10

Ajoutez la moitié de l’huile d’olive et les dés de carotte et de navet. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.

  • 15cl Vin blanc
  • 3càs Huile d’olive
  • 2 Navets
  • 1 Carotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /10

Versez le fumet de poisson, le safran, le laurier et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 60cl Fumet de poisson
  • 1feuille Laurier
  • 2 Thym citron
  • 2 Safran
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /10

Retirez le thym et la feuille de laurier, ajoutez la ricotta. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Ricotta
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /10

Décortiquez les gambas en veillant à garder la queue.

  • 12 Gambas crues

Etape 7 /10

Retirez le couteau hachoir Ultrablade du bol.

Etape 8 /10

Ajoutez les gambas dans la soupe. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 12 Gambas crues

Etape 9 /10

Versez un peu de soupe au fond de chaque bol et déposez 3 gambas.

  • 12 Gambas crues

Etape 10 /10

Décorez avec des pousses d’épinards. Salez et poivrez.

  • Épinard
  • Sel

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228