Nachos à l’effiloché de poulet - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Belours

Nachos à l’effiloché de poulet

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 18min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Blancs de poulet

  • 8 Tortillas de blé ou maïs

  • 1 Oignon rouge

  • 5 cl Vinaigre blanc

  • 70 g Sucre

  • 1 Gousse d’ail

  • 20 cl Sauce tomate

  • 8 cl Vinaigre de cidre

  • 8 cl Sirop d’érable

  • 1 càs Paprika fumé

  • 100 g Cheddar vieux

  • 15 cl Lait

  • 2 Avocats mûrs à point

  • 1 Citron vert

  • Quelques feuilles de coriandre

  • 3 cl Huile d’olive

  • 20 cl Eau

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Découpe légumes
    Découpe légumes

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et coupez l’oignon rouge en lamelles. Versez le vinaigre blanc, le sucre et 20 cl d’eau dans le bol du robot. Lancez le programme Mijoté P1, sans accessoires. Versez le mélange sur les oignons dans un récipient et réservez au frais.

  • 1 Oignon rouge
  • 5cl Vinaigre blanc
  • 70g Sucre
  • 20cl Eau

Etape 2 /6

Enduisez les tortillas d’huile d’olive au pinceau, puis coupez-l’es en triangles et disposez-les sur une plaque de cuisson. Enfournez sous le grill pour 2 min, en retournant à mi-cuisson. Lavez le robot.

  • 8 Tortillas de blé ou maïs
  • 3cl Huile d’olive

Etape 3 /6

Épluchez et coupez l’ail en morceaux. Installez le mélangeur et placez les blancs de poulet dans le bol du robot. Ajoutez la sauce tomate, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable, l’ail et le paprika fumé. Lancez le programme Mijoté P2. Effilochez la viande à l’aide de deux fourchettes, et réservez le mélange viande et sauce.

  • 2 Blancs de poulet
  • 1 Gousse d’ail
  • 20cl Sauce tomate
  • 8cl Vinaigre de cidre
  • 8cl Sirop d’érable
  • 1càs Paprika fumé
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Lavez le robot. Installez le découpe légumes. Placez le cheddar en morceaux grossiers dans le découpe légume et lancez le robot en vitesse 11.

  • 100g Cheddar vieux
  • Découpe légumes

Etape 5 /6

Enlevez le découpe légume et installez le mélangeur. Ajoutez le lait et lancez le programme Sauce en ajustant la température à 85 degrés.

  • 100g Cheddar vieux
  • 15cl Lait
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Écrasez les avocats avec le jus de citron vert et assaisonnez. Répartissez les nachos dans 4 assiettes, nappez de sauce cheddar puis d’avocats. Ajoutez l’effiloché de poulet en sauce, les oignons rouges marinés et quelques feuilles de coriandre.

  • 2 Blancs de poulet
  • 8 Tortillas de blé ou maïs
  • 1 Oignon rouge
  • 5cl Vinaigre blanc
  • 70g Sucre
  • 1 Gousse d’ail
  • 20cl Sauce tomate
  • 8cl Vinaigre de cidre
  • 8cl Sirop d’érable
  • 1càs Paprika fumé
  • 100g Cheddar vieux
  • 15cl Lait
  • 2 Avocats mûrs à point
  • 1 Citron vert
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 3cl Huile d’olive

Companions,Ustensils and accessoiries

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