Macarons au chocolat
Moulinex
Recette de Moulinex

Macarons au chocolat

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  • Temps Total 2h 10min
  • Préparation
    50min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 ganache au chocolat

  • 105 g de sucre glace

  • 8 g de cacao amer en poudre

  • 112 g de poudre d’amandes

  • 82 g de blancs d’œufs

  • 112 g de sucre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /13

Réalisez la ganache au chocolat. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.

  • 1 ganache au chocolat

Etape 2 /13

Préchauffez le four à 120 degrés. Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.

Etape 3 /13

Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.

  • 105g de sucre glace
  • 8g de cacao amer en poudre
  • 112g de poudre d’amandes

Etape 4 /13

Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.

  • 82g de blancs d’œufs
  • 112g de sucre
  • Fouet Flex

Etape 5 /13

Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

  • 82g de blancs d’œufs

Etape 6 /13

Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.

Etape 7 /13

Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre et laissez croûter 30 minutes.

Etape 8 /13

Mettez à cuire environ 16 minutes.

Etape 9 /13

Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.

Etape 10 /13

Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.

Etape 11 /13

Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.

Etape 12 /13

Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.

Etape 13 /13

Garnissez et refermez les macarons. Placez 8 heures au frais avant de déguster.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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