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Macarons au chocolat
- Temps Total 2h 10min
- 50min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 ganache au chocolat
105 g de sucre glace
8 g de cacao amer en poudre
112 g de poudre d’amandes
82 g de blancs d’œufs
112 g de sucre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /13
Réalisez la ganache au chocolat. Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.
1 ganache au chocolat
Etape 2 /13
Préchauffez le four à 120 degrés. Préparez une plaque allant au four avec une feuille de papier sulfurisé bien à plat, coupée aux dimensions de la plaque.
Etape 3 /13
Dans un grand saladier, passez dans un tamis le sucre glace, le cacao amer et la poudre d’amandes. Mélangez les poudres.
105g de sucre glace 8g de cacao amer en poudre 112g de poudre d’amandes
Etape 4 /13
Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Appuyez sur ‘Start’. Lorsqu'ils commencent à être mousseux ajoutez la moitié du sucre en laissant tourner le robot. Lorsque les blancs deviennent fermes ajouter le reste de sucre en laissant le robot tourner.
82g de blancs d’œufs 112g de sucre
Fouet Flex
Etape 5 /13
Hors du robot, ajoutez les blancs aux poudres tamisées et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
82g de blancs d’œufs
Etape 6 /13
Placez la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10 mm de diamètre.
Etape 7 /13
Réalisez des petits cercles espacés et réguliers de 3 cm de diamètre et laissez croûter 30 minutes.
Etape 8 /13
Mettez à cuire environ 16 minutes.
Etape 9 /13
Sortez la plaque du four et laissez refroidir les coques quelques minutes sur la plaque.
Etape 10 /13
Ôtez le papier sulfurisé de la plaque en laissant les coques en place dessus. Disposez la feuille sur un plan de travail et laissez totalement refroidir.
Etape 11 /13
Décollez les coques et assemblez-les par taille et par paire.
Etape 12 /13
Placez la ganache dans une poche à douille équipée d'une douille unie de 10 mm de diamètre.
Etape 13 /13
Garnissez et refermez les macarons. Placez 8 heures au frais avant de déguster.
Companions,Ustensils and accessoiries