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Lentilles aux marrons
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
375 g Lentilles vertes sèches
120 cl Eau froide
3 càc Thym
2 feuille Laurier
90 g Oignon
12 g Echalote
1.5 càs Huile d'olive
300 g Tofu fumé
3 pincée Sel
1.5 càs Vinaigre balsamique
180 g Châtaignes en bocal
6 càs Persil
1.5 càc Graines de cumin
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Rincez les lentilles rapidement à l’eau froide, égouttez-les dans une passoire à mailles fines.
375g Lentilles vertes sèches
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre les lentilles et ajoutez l'eau froide, le thym et le laurier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
375g Lentilles vertes sèches 120cl Eau froide 3càc Thym 2feuille Laurier
Mélangeur
Etape 3 /7
Egouttez. Épluchez l'échalote et les oignons et coupez les grossièrement.
90g Oignon 12g Echalote
Etape 4 /7
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
90g Oignon 12g Echalote
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /7
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords. Ajoutez l'huile et le tofu fumé coupé en dés. Assaisonnez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1.5càs Huile d'olive 300g Tofu fumé 3pincée Sel
Mélangeur
Etape 6 /7
Ajoutez les lentilles, le cumin, le vinaigre balsamique et les châtaignes égouttées. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
375g Lentilles vertes sèches 1.5càs Vinaigre balsamique 180g Châtaignes en bocal 1.5càc Graines de cumin
Etape 7 /7
Dressez les lentilles dans des bols, décorez avec du persil. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.
6càs Persil 1.5càc Graines de cumin
Companions,Ustensils and accessoiries