Lasagnes butternut et chèvre
Moulinex
Recette de Moulinex

Lasagnes butternut et chèvre

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  • Temps Total 1h 19min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 0.25 Oignon

  • 0.25 gousse Ail

  • 250 g Courge butternut

  • 0.25 càs Huile d’olive

  • 200 g Tomates pelées en dés

  • 25 g Fromage de chèvre frais

  • 30 g Chèvre en bûche

  • 0.25 càc Cumin moulu

  • 3 feuille Lasagne

  • 25 g Emmental râpé

  • Huile d’olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Pelez l’oignon. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Pelez le butternut, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en cubes. Coupez la bûche de chèvre en tranches, réservez la moitié pour la décoration et coupez le reste en cubes.

  • 0.25 Oignon
  • 0.25gousse Ail
  • 250g Courge butternut
  • 30g Chèvre en bûche

Etape 2 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez l’oignon et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 0.25 Oignon
  • 0.25gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le butternut. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 250g Courge butternut
  • 0.25càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez les tomates, le chèvre frais, le chèvre en bûche et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Réservez la préparation dans un saladier.

  • 200g Tomates pelées en dés
  • 25g Fromage de chèvre frais
  • 30g Chèvre en bûche
  • 0.25càc Cumin moulu

Etape 5 /6

Préparez la béchamel. Dans le bol du robot muni du batteur, versez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Coupez le beurre en dés. Ajoutez le beurre par le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Batteur

Etape 6 /6

Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de béchamel puis disposez des feuilles de lasagnes. Versez une couche de sauce au butternut puis une couche de béchamel et répétez l’opération. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel. Répartissez l’emmental pa- dessus et disposez les tranches de chèvre. Enfournez pour 30 min.

  • 3feuille Lasagne
  • 25g Emmental râpé

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228