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Lasagnes butternut et chèvre
- Temps Total 1h 19min
- 20min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
0.25 Oignon
0.25 gousse Ail
250 g Courge butternut
0.25 càs Huile d’olive
200 g Tomates pelées en dés
25 g Fromage de chèvre frais
30 g Chèvre en bûche
0.25 càc Cumin moulu
3 feuille Lasagne
25 g Emmental râpé
Huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Pelez l’oignon. Pelez et dégermez la gousse d’ail. Pelez le butternut, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en cubes. Coupez la bûche de chèvre en tranches, réservez la moitié pour la décoration et coupez le reste en cubes.
0.25 Oignon 0.25gousse Ail 250g Courge butternut 30g Chèvre en bûche
Etape 2 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez l’oignon et la gousse d’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
0.25 Oignon 0.25gousse Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive et le butternut. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
250g Courge butternut 0.25càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajoutez les tomates, le chèvre frais, le chèvre en bûche et le cumin. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Réservez la préparation dans un saladier.
200g Tomates pelées en dés 25g Fromage de chèvre frais 30g Chèvre en bûche 0.25càc Cumin moulu
Etape 5 /6
Préparez la béchamel. Dans le bol du robot muni du batteur, versez la farine et le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Coupez le beurre en dés. Ajoutez le beurre par le couvercle et appuyez sur "Start".
Batteur
Etape 6 /6
Préchauffez le four à 180°C. Dans un plat à gratin, étalez une fine couche de béchamel puis disposez des feuilles de lasagnes. Versez une couche de sauce au butternut puis une couche de béchamel et répétez l’opération. Terminez par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel. Répartissez l’emmental pa- dessus et disposez les tranches de chèvre. Enfournez pour 30 min.
3feuille Lasagne 25g Emmental râpé
Companions,Ustensils and accessoiries