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Koulitch
- Temps Total 6h
- 10min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 càs de farine de blé
15 cl de lait entier
10 g de levure de boulanger déshydratée
1 càs de sucre
480 g de farine de blé
100 g de beurre
1 citron
150 g de sucre
1 œuf
2 jaunes d’œufs
2 pincée de sel
10 cl de crème fraîche 20 %
20 g de sucre vanillé
1 blanc d’œuf
100 g de sucre en poudre
150 g de raisins secs
100 g de fruits confits
3 cl d’huile végétale
8 cl d’eau
120 g de sucre en poudre
1 cl de jus de citron
1 zeste d’orange
2 cl de rhum
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /15
Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.
2càs de farine de blé 15cl de lait entier 10g de levure de boulanger déshydratée 1càs de sucre
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé.
480g de farine de blé
Etape 3 /15
Faites fondre le beurre dans un faitout.
100g de beurre
Etape 4 /15
Râpez le zeste du citron sur une râpe fine, uniquement la partie jaune.
1 citron
Etape 5 /15
Dans le bol du robot, mettez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Appuyez sur 'Start'.
150g de sucre 1 œuf 2 jaunes d’œufs 2pincée de sel 20g de sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 6 /15
Faites bouillir les fruits confits et les raisins secs pendant 10 minutes, puis séchez-les avec du papier absorbant.
150g de raisins secs 100g de fruits confits
Etape 7 /15
Dans le bol où se trouvent les œufs battus, versez le mélange de lait (lait, levure, farine, sucre), puis le zeste de citron et la crème fraîche. Appuyez sur 'Start'.
10cl de crème fraîche 20 %
Pétrin
Etape 8 /15
Badigeonnez la pâte d’huile et laissez-la dans un endroit chaud pendant 2 heures.
3cl d’huile végétale
Etape 9 /15
Ajoutez les raisins secs et les fruits confits dans la pâte.
Etape 10 /15
Divisez la pâte en 2 parties et formez des boules. Mettez les Koulitchs dans le moule et laissez-les reposer pendant 1 à 1 heure 30.
Etape 11 /15
Faites cuire les gâteaux à 180 degrés pendant 60 minutes. Réduisez la température du four à 160 degrés et faites cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.
Etape 12 /15
Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste. Faites cuire le sirop pendant 15-20 minutes à feu doux. Laissez refroidir et versez le rhum. Trempez les gâteaux terminés dans le sirop pendant quelques secondes, répétez la procédure.
8cl d’eau 120g de sucre en poudre 1cl de jus de citron 1 zeste d’orange 2cl de rhum
Etape 13 /15
Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start' et réservez.
1 blanc d’œuf
Fouet Flex
Etape 14 /15
Ajoutez le sucre en poudre au mélange d’œufs. Appuyez sur 'Start'.
100g de sucre en poudre
Fouet Flex
Etape 15 /15
Versez le mélange œuf-sucre sur les gâteaux.
1 blanc d’œuf 100g de sucre en poudre
Companions,Ustensils and accessoiries