Koulitch
Moulinex
Recette de Moulinex

Koulitch

ratings.0

-/5

  • Temps Total 6h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 càs de farine de blé

  • 15 cl de lait entier

  • 10 g de levure de boulanger déshydratée

  • 1 càs de sucre

  • 480 g de farine de blé

  • 100 g de beurre

  • 1 citron

  • 150 g de sucre

  • 1 œuf

  • 2 jaunes d’œufs

  • 2 pincée de sel

  • 10 cl de crème fraîche 20 %

  • 20 g de sucre vanillé

  • 1 blanc d’œuf

  • 100 g de sucre en poudre

  • 150 g de raisins secs

  • 100 g de fruits confits

  • 3 cl d’huile végétale

  • 8 cl d’eau

  • 120 g de sucre en poudre

  • 1 cl de jus de citron

  • 1 zeste d’orange

  • 2 cl de rhum

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /15

Faites chauffer le lait dans une casserole à 30-35 degrés. Diluez le sucre, la farine et la levure dans le lait et laissez reposer pendant 12-15 minutes.

  • 2càs de farine de blé
  • 15cl de lait entier
  • 10g de levure de boulanger déshydratée
  • 1càs de sucre

Etape 2 /15

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 480g de farine de blé

Etape 3 /15

Faites fondre le beurre dans un faitout.

  • 100g de beurre

Etape 4 /15

Râpez le zeste du citron sur une râpe fine, uniquement la partie jaune.

  • 1 citron

Etape 5 /15

Dans le bol du robot, mettez l’œuf, les jaunes d’œuf, le sucre vanillé, le sucre et le sel. Appuyez sur 'Start'.

  • 150g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2pincée de sel
  • 20g de sucre vanillé
  • Fouet Flex

Etape 6 /15

Faites bouillir les fruits confits et les raisins secs pendant 10 minutes, puis séchez-les avec du papier absorbant.

  • 150g de raisins secs
  • 100g de fruits confits

Etape 7 /15

Dans le bol où se trouvent les œufs battus, versez le mélange de lait (lait, levure, farine, sucre), puis le zeste de citron et la crème fraîche. Appuyez sur 'Start'.

  • 10cl de crème fraîche 20 %
  • Pétrin

Etape 8 /15

Badigeonnez la pâte d’huile et laissez-la dans un endroit chaud pendant 2 heures.

  • 3cl d’huile végétale

Etape 9 /15

Ajoutez les raisins secs et les fruits confits dans la pâte.

Etape 10 /15

Divisez la pâte en 2 parties et formez des boules. Mettez les Koulitchs dans le moule et laissez-les reposer pendant 1 à 1 heure 30.

Etape 11 /15

Faites cuire les gâteaux à 180 degrés pendant 60 minutes. Réduisez la température du four à 160 degrés et faites cuire pendant 20 à 30 minutes supplémentaires.

Etape 12 /15

Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le zeste. Faites cuire le sirop pendant 15-20 minutes à feu doux. Laissez refroidir et versez le rhum. Trempez les gâteaux terminés dans le sirop pendant quelques secondes, répétez la procédure.

  • 8cl d’eau
  • 120g de sucre en poudre
  • 1cl de jus de citron
  • 1 zeste d’orange
  • 2cl de rhum

Etape 13 /15

Mettez les blancs d’œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start' et réservez.

  • 1 blanc d’œuf
  • Fouet Flex

Etape 14 /15

Ajoutez le sucre en poudre au mélange d’œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 100g de sucre en poudre
  • Fouet Flex

Etape 15 /15

Versez le mélange œuf-sucre sur les gâteaux.

  • 1 blanc d’œuf
  • 100g de sucre en poudre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228