Kouglof
Moulinex
Recette de Moulinex

Kouglof

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 5min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h 40min

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g farine blanche

  • 100 g raisins secs

  • 5 cl kirsch ou rhum

  • 13 cl lait demi-écrémé

  • 1 sachet de levure déshydratée

  • 2 jaunes d’œufs

  • 40 g sucre

  • 40 g beurre mou en dés

  • 12 amandes émondées

  • 1 pincée de sel

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

La veille faites tremper les raisins dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.

  • 100g raisins secs
  • 5cl kirsch ou rhum

Etape 2 /5

Le jour même, dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 13cl lait demi-écrémé
  • 1sachet de levure déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajoutez la farine, les jaunes d’œuf, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 300g farine blanche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40g sucre
  • 40g beurre mou en dés
  • 1pincée de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Préchauffez le four à 170°C. Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond. Incorporez les raisins égouttés à la pâte. Retravaillez- la légèrement à la main. Mettez-la dans le moule, couvrez d’un linge et laisser reposer 2 h.

  • 100g raisins secs
  • 12 amandes émondées

Etape 5 /5

Enfournez pour 35 min. Laissez refroidir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • Sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228