Jambonneau aux lentilles carottes courgettes tomates
- Temps Total 1h 12min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
200 g De lentilles sèches
4 Feuilles de lauriers
4 Branches de thym
1 càc De sel
1 càc De poivre
1 càc De basilic séché en pot
400 ml D’eau
1 kg De jambonneau sous vide précuits
3 Carottes
300 g De courgette
4 Tomates
1 Oignon
1 càs D’huile
1 càc De sel
1 càc De poivre
50 ml D’eau
Préparation
Etape 1 /8
Étape 1 cuisson des lentilles
Etape 2 /8
Mettre les lentilles dans la cuve Les 4 feuilles de lauriers Les 4 branches de thym 1 cuillère à café de basilic 1 cuillère à café de sel 1 cuillère a café de poivre 400 millilitre d’eau
Etape 3 /8
Après cuisson laisser le couvercle fermé et maintenir au chaud 4 minutes Ensuite égouter et rincer à l’eau froide les lentilles dans une passoire pour stopper la cuisson et réserver
Etape 4 /8
Étape 2 le plat Éplucher les carottes et couper en tronçons de 5 cm Laver la courgette et couper en rondelles de 3 cm et couper les rondelles en deux Eplucher l’oignon et couper le en rondelles de 3 cm Laver et couper les tomates grossièrement
Etape 5 /8
Ajouter 1 cuillère à café d’huile et faire rissoler le jambonneau en le retournant régulièrement durant 8 minutes
Etape 6 /8
Ajouter les tomates, les carottes, l’oignon, la courgette, le reste de l’eau (50ml), le sel et le poivre 1 cuillère à café de chaque et melanger
Etape 7 /8
Cuire durant 20 minutes
Etape 8 /8
Réchauffer les lentilles et server Bonne appétit
Companions,Ustensils and accessoiries