Iles flottantes
Moulinex
Recette de Moulinex

Iles flottantes

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  • Temps Total 33min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 4 blancs d’œufs

  • 50 g de sucre

  • 0.5 cl d'huile neutre

  • 50 g d'amandes effilées

  • 1 crème anglaise

  • 250 g de sucre

  • 18 cl d'eau

  • 0.5 cl de jus de citron

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /8

Réalisez la recette de la crème anglaise et réservez-la.

  • 1 crème anglaise

Etape 2 /8

Pour préparer le caramel, dans une casserole, placez le sucre, un tiers de la quantité d'eau et le jus de citron. Portez la préparation à frémissements environ 10 minutes sans remuer. Le caramel doit prendre une belle couleur blonde. Lorsque le caramel est blond, versez le reste d'eau en filet, en veillant à ne pas vous brûler. Placez sur feu vif 1 minute puis retirez du feu. Réservez.

  • 250g de sucre
  • 18cl d'eau
  • 0.5cl de jus de citron

Etape 3 /8

Pour préparer les blancs, dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf. Appuyez sur ‘Start’.

  • 4 blancs d’œufs
  • Fouet Flex

Etape 4 /8

Appuyez sur ‘Start’ et ajoutez le sucre en plusieurs fois.

  • 50g de sucre
  • Fouet Flex

Etape 5 /8

Huilez légèrement des coupelles ou de petits bols bien ronds, les remplir à l’aide d’une grosse cuillère avec les blancs d’œufs et lissez avec une spatule.

  • 0.5cl d'huile neutre

Etape 6 /8

Faites cuire les blancs d’œufs au micro-onde puissance maximale pendant 15 à 20 secondes.

Etape 7 /8

Laissez refroidir un peu et démoulez très délicatement.

Etape 8 /8

Versez la crème anglaise au fond des coupelles, déposez le blanc d’œuf. Nappez les îles flottantes de caramel. Décorez d'amandes effilées. Servez immédiatement.

  • 50g d'amandes effilées

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228