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Iles flottantes
- Temps Total 33min
- 30min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 personnes
4 blancs d’œufs
50 g de sucre
0.5 cl d'huile neutre
50 g d'amandes effilées
1 crème anglaise
250 g de sucre
18 cl d'eau
0.5 cl de jus de citron
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /8
Réalisez la recette de la crème anglaise et réservez-la.
1 crème anglaise
Etape 2 /8
Pour préparer le caramel, dans une casserole, placez le sucre, un tiers de la quantité d'eau et le jus de citron. Portez la préparation à frémissements environ 10 minutes sans remuer. Le caramel doit prendre une belle couleur blonde. Lorsque le caramel est blond, versez le reste d'eau en filet, en veillant à ne pas vous brûler. Placez sur feu vif 1 minute puis retirez du feu. Réservez.
250g de sucre 18cl d'eau 0.5cl de jus de citron
Etape 3 /8
Pour préparer les blancs, dans le bol du robot, ajoutez les blancs d’œuf. Appuyez sur ‘Start’.
4 blancs d’œufs
Fouet Flex
Etape 4 /8
Appuyez sur ‘Start’ et ajoutez le sucre en plusieurs fois.
50g de sucre
Fouet Flex
Etape 5 /8
Huilez légèrement des coupelles ou de petits bols bien ronds, les remplir à l’aide d’une grosse cuillère avec les blancs d’œufs et lissez avec une spatule.
0.5cl d'huile neutre
Etape 6 /8
Faites cuire les blancs d’œufs au micro-onde puissance maximale pendant 15 à 20 secondes.
Etape 7 /8
Laissez refroidir un peu et démoulez très délicatement.
Etape 8 /8
Versez la crème anglaise au fond des coupelles, déposez le blanc d’œuf. Nappez les îles flottantes de caramel. Décorez d'amandes effilées. Servez immédiatement.
50g d'amandes effilées
Companions,Ustensils and accessoiries