Guimauve à la fleur d'oranger
Moulinex
Recette de Moulinex

Guimauve à la fleur d'oranger

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  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Sucre semoule

  • 15 cl Eau

  • 1 Eau de fleur d’oranger

  • 20 g Gélatine en feuilles

  • 100 g Maïzena

  • 50 g Sucre glace

Préparation

Etape 1 /8

Chemisez le moule à manqué de papier film et huilez légèrement le film.

  • 20g Gélatine en feuilles

Etape 2 /8

Déposez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau très froide.

  • 20g Gélatine en feuilles

Etape 3 /8

Dans le robot muni du fouet pâtissier, mettez le sucre et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la gélatine essorée et l'eau de fleur d'oranger.

  • 400g Sucre semoule
  • 15cl Eau
  • 1 Eau de fleur d’oranger
  • 20g Gélatine en feuilles

Etape 4 /8

Versez la guimauve dans le moule et recouvrez de papier film légèrement huilé.

Etape 5 /8

Démoulez au bout de 2 heures.

Etape 6 /8

Découpez des cubes de guimauve.

Etape 7 /8

Roulez les cubes dans le mélange sucre glace et maïzena.

  • 100g Maïzena
  • 50g Sucre glace

Etape 8 /8

Ces guimauves se gardent quelques jours dans une boite hermétique.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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