Galette des rois sans lactose
Moulinex
Recette de Moulinex

Galette des rois sans lactose

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  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    37min
  • Repos
    30min

Ingrédients

2 personnes

  • 110 g Amandes émondées

  • 30 g Beurre vegan

  • 55 g Cassonade

  • 5 g Maizena

  • 1 càs Lait d’amande

  • 0.5 càs Compote de pomme

  • 0.5 càc Extrait d'amande

  • 0.5 càc Extrait de vanille

  • 1 Rouleaux de pâte feuilletée

  • 1 Amande entière ou fève

  • Pour la dorure :

  • 1 càc Sirop d'érable

  • 2 càc Lait d'amande

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez les amandes émondées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start" Réservez la poudre d'amandes.

  • 110g Amandes émondées
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Remplacez le couteau pour pétrir/concasser par le batteur. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et la cassonade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 30g Beurre vegan
  • 55g Cassonade

Etape 3 /7

Ajoutez la poudre d'amandes, la maïzena, le lait d'amandes, la compote, l'extrait d'amande et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start" Versez la crème dans une poche à douille.

  • 110g Amandes émondées
  • 5g Maizena
  • 1càs Lait d’amande
  • 0.5càc Extrait d'amande
  • 0.5càc Extrait de vanille

Etape 4 /7

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déroulez la première pâte feuilletée. Pochez la crème sur la pâte feuilletée en laissant un rebord de 2-3 cm. Disposez l'amande ou la fève dans la crème.

Etape 5 /7

A l'aide d'un pinceau, mouillez les bords de la pâte. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée. Chiquetez les bords pour les souder en appuyant avec l'index et en poussant avec un couteau pour obtenir un bord dentelé. Percez le haut de la galette avec un cure dent.

Etape 6 /7

Dans un bol, mélangez le sirop d'érable et le lait. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette puis dessinez des motifs à l'aide d'une pointe de couteau. Placez la galette au frais pendant 30 min.

  • 1càc Sirop d'érable
  • 2càc Lait d'amande

Etape 7 /7

Préchauffez le four à 180°C. Sortez la galette du réfrigérateur et enfournez pour 30 min.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228