Galette des rois pomme-noisettes
Moulinex
Recette de Moulinex

Galette des rois pomme-noisettes

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 2 disques de pâte feuilletée

  • 160 g pommes à cuire

  • 140 g beurre

  • 125 g poudre de noisette

  • 125 g sucre glace

  • 2 œufs

  • 1 jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir à la poêle avec 15 g de beurre pendant 5 min à feu vif.

  • 160g pommes à cuire
  • 140g beurre

Etape 2 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le reste de beurre, la poudre de noisette, le sucre glace et les œufs battus. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 140g beurre
  • 125g poudre de noisette
  • 125g sucre glace
  • 2 œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Renouvelez l’opération, le mélange doit être lisse.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Étalez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 cm de bords nus. Répartissez les dés de pommes, ajoutez une fève, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte.

  • 2 disques de pâte feuilletée

Etape 5 /5

Badigeonnez la galette de jaune d’œuf et enfournez pour 35 min environ.

  • 1 jaune d’œuf

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228