- Accueil
- Recipe Details Page
Galette des rois pomme-noisettes
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
2 disques de pâte feuilletée
160 g pommes à cuire
140 g beurre
125 g poudre de noisette
125 g sucre glace
2 œufs
1 jaune d’œuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les revenir à la poêle avec 15 g de beurre pendant 5 min à feu vif.
160g pommes à cuire 140g beurre
Etape 2 /5
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le reste de beurre, la poudre de noisette, le sucre glace et les œufs battus. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
140g beurre 125g poudre de noisette 125g sucre glace 2 œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /5
À l’aide de la spatule, ramenez la préparation vers le centre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Renouvelez l’opération, le mélange doit être lisse.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /5
Étalez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez la crème de noisette dessus en laissant 2 cm de bords nus. Répartissez les dés de pommes, ajoutez une fève, puis recouvrez du second disque de pâte. Soudez bien les bords en pinçant les deux épaisseurs de pâte.
2 disques de pâte feuilletée
Etape 5 /5
Badigeonnez la galette de jaune d’œuf et enfournez pour 35 min environ.
1 jaune d’œuf
Companions,Ustensils and accessoiries