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Gâteau façon layer cake à la betterave
- Temps Total 1h 43min
- 40min
Préparation - 33min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 personnes
150 g Betterave cuite
200 g Chèvre frais
Jus d’un demi citron vert
Sel, poivre
15 cl Crème liquide entière
125 g Beurre
250 g Farine
3 pincée Sel
12.5 cl Eau
2 càs Cream cheese type Philadelphia®
2 Radis
Basilic
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /8
Coupez le beurre en morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le sel et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Rassemblez la pâte et formez une boule.
125g Beurre 250g Farine 3pincée Sel 12.5cl Eau
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 mm sur une feuille de papier cuisson. Découpez un grand cercle puis un plus petit à l’intérieur pour former un anneau. Récupérez les chutes de pâte et répétez l'opération sur un autre papier cuisson. Piquez les anneaux avec une fourchette. Placez sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 min. Si la pâte commence à gonfler, placez une petite grille par dessus pour l’en empêcher.
Etape 4 /8
Coupez la betterave en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la betterave, le chèvre, le citron vert, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Raclez les bords, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez à nouveau sur "Start".
150g Betterave cuite 200g Chèvre frais Jus d’un demi citron vert Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 5 /8
Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 min. Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Arrêtez une fois la chantilly montée.
15cl Crème liquide entière
Kit pâtisserie
Etape 6 /8
Incorporez délicatement le mélange aux betteraves à la crème fouettée pour ne pas la faire retomber et assaisonnez. Transférez dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Etape 7 /8
Ajoutez le cream cheese dans une poche à douille muni d’une petite douille cannelée. Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
2càs Cream cheese type Philadelphia® 2 Radis
Etape 8 /8
Pochez les pointes de crème de betterave sur une base de biscuit. Disposez un second biscuit par dessus et répétez l’opération 2 fois. Décorez le gâteau avec des pointes de cream cheese, le radis, le basilic. Salez et poivrez.
2 Radis feuille Basilic Sel, poivre
Companions,Ustensils and accessoiries