Gâteau façon layer cake à la betterave
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau façon layer cake à la betterave

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  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Betterave cuite

  • 200 g Chèvre frais

  • Jus d’un demi citron vert

  • Sel, poivre

  • 15 cl Crème liquide entière

  • 125 g Beurre

  • 250 g Farine

  • 3 pincée Sel

  • 12.5 cl Eau

  • 2 càs Cream cheese type Philadelphia®

  • 2 Radis

  • Basilic

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /8

Coupez le beurre en morceaux.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre, le sel et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Rassemblez la pâte et formez une boule.

  • 125g Beurre
  • 250g Farine
  • 3pincée Sel
  • 12.5cl Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Préchauffez le four à 180°C. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 mm sur une feuille de papier cuisson. Découpez un grand cercle puis un plus petit à l’intérieur pour former un anneau. Récupérez les chutes de pâte et répétez l'opération sur un autre papier cuisson. Piquez les anneaux avec une fourchette. Placez sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 min. Si la pâte commence à gonfler, placez une petite grille par dessus pour l’en empêcher.

Etape 4 /8

Coupez la betterave en morceaux. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la betterave, le chèvre, le citron vert, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Raclez les bords, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez à nouveau sur "Start".

  • 150g Betterave cuite
  • 200g Chèvre frais
  • Jus d’un demi citron vert
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /8

Mettez le bol au réfrigérateur pendant 30 min. Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Arrêtez une fois la chantilly montée.

  • 15cl Crème liquide entière
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /8

Incorporez délicatement le mélange aux betteraves à la crème fouettée pour ne pas la faire retomber et assaisonnez. Transférez dans une poche à douille munie d’une douille lisse.

Etape 7 /8

Ajoutez le cream cheese dans une poche à douille muni d’une petite douille cannelée. Lavez les radis et coupez-les en rondelles.

  • 2càs Cream cheese type Philadelphia®
  • 2 Radis

Etape 8 /8

Pochez les pointes de crème de betterave sur une base de biscuit. Disposez un second biscuit par dessus et répétez l’opération 2 fois. Décorez le gâteau avec des pointes de cream cheese, le radis, le basilic. Salez et poivrez.

  • 2 Radis
  • feuille Basilic
  • Sel, poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228