Gâteau d'halloween
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau d'halloween

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat noir à pâtisser

  • 150 g Beurre mou

  • 200 g Cassonade

  • 3 Œufs

  • 120 g Farine

  • 1 noisette Beurre

  • 250 g Pâte à sucre orange

  • 100 g Pâte d’amande noire

  • 2 càs Confiture d’abricot

  • Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /14

Beurrez un moule à cake ou un moule à manqué.

Etape 2 /14

Préchauffez le four à 160°C.

Etape 3 /14

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser

Etape 4 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Versez le chocolat dans un bol et réservez-le. Lavez et séchez le bol.

Etape 6 /14

Coupez le beurre en morceaux.

  • 150g Beurre mou

Etape 7 /14

Dans le bol muni du batteur, mettez le beurre coupé et la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre mou
  • 200g Cassonade
  • Batteur

Etape 8 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le chocolat. Laissez tourner le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • 120g Chocolat noir à pâtisser
  • 3 Œufs

Etape 9 /14

Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • Batteur

Etape 10 /14

Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Etape 11 /14

Étalez la pâte à sucre très finement sur une feuille de papier sulfurisé.

  • 250g Pâte à sucre orange

Etape 12 /14

Badigeonnez le gâteau de confiture et déposez délicatement la pâte à sucre.

  • 250g Pâte à sucre orange
  • 2càs Confiture d’abricot

Etape 13 /14

Lissez la surface et découpez le surplus.

Etape 14 /14

Étalez la pâte d’amande et découpez des petites formes avec un emporte-pièces. Déposez-les au fur et à mesure sur le gâteau.

  • 100g Pâte d’amande noire

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228