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Gâteau d'halloween
- Temps Total 1h 45min
- 45min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g Chocolat noir à pâtisser
150 g Beurre mou
200 g Cassonade
3 Œufs
120 g Farine
1 noisette Beurre
250 g Pâte à sucre orange
100 g Pâte d’amande noire
2 càs Confiture d’abricot
Sucre glace
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Beurrez un moule à cake ou un moule à manqué.
Etape 2 /14
Préchauffez le four à 160°C.
Etape 3 /14
Cassez le chocolat en morceaux.
120g Chocolat noir à pâtisser
Etape 4 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
120g Chocolat noir à pâtisser
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /14
Versez le chocolat dans un bol et réservez-le. Lavez et séchez le bol.
Etape 6 /14
Coupez le beurre en morceaux.
150g Beurre mou
Etape 7 /14
Dans le bol muni du batteur, mettez le beurre coupé et la cassonade. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
150g Beurre mou 200g Cassonade
Batteur
Etape 8 /14
Appuyez de nouveau sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les œufs. Lorsque la seconde alerte sonne, versez le chocolat. Laissez tourner le robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
120g Chocolat noir à pâtisser 3 Œufs
Etape 9 /14
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
120g Farine
Batteur
Etape 10 /14
Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pendant 45 minutes environ. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
Etape 11 /14
Étalez la pâte à sucre très finement sur une feuille de papier sulfurisé.
250g Pâte à sucre orange
Etape 12 /14
Badigeonnez le gâteau de confiture et déposez délicatement la pâte à sucre.
250g Pâte à sucre orange 2càs Confiture d’abricot
Etape 13 /14
Lissez la surface et découpez le surplus.
Etape 14 /14
Étalez la pâte d’amande et découpez des petites formes avec un emporte-pièces. Déposez-les au fur et à mesure sur le gâteau.
100g Pâte d’amande noire
Companions,Ustensils and accessoiries