Gâteau brioché de Noël
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau brioché de Noël

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  • Temps Total 3h 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h 30min

Ingrédients

5 personnes

  • 15 cl lait demi-écrémé

  • 25 g levure de boulanger fraîche

  • 2 œufs

  • 350 g farine blanche

  • 100 g poudre d’amande

  • 5 g sel

  • 50 g sucre

  • 100 g beurre mou en morceaux

  • 120 g fruits secs (écorces d'orange, raisins secs)

  • Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Mettez le lait et la levure dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start.

  • 15cl lait demi-écrémé
  • 25g levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajoutez 1 œuf, la farine, la poudre d’amande, le sel, le sucre et le beurre, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start.

  • 2 œufs
  • 350g farine blanche
  • 100g poudre d’amande
  • 5g sel
  • 50g sucre
  • 100g beurre mou en morceaux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Après les 40 min de pousse du programme, sortez la pâte, ajoutez les fruits secs et formez un boudin. Mettez-le sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez reposer 1 h 30 à l’abri des courants d’air.

  • 120g fruits secs (écorces d'orange, raisins secs)

Etape 4 /5

Formez 8 boules de pâte et mettez-les dans un moule à cake, elles doivent être bien serrées. Laissez reposer 1 h à l’abri des courants d’air.

Etape 5 /5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez la brioche d’œuf battu et couvrez de sucre perlé. Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir. Saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • 2 œufs
  • Sucre glace

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228