Gâteau aux pommes
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau aux pommes

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 5 Pommes vertes

  • 4 g de cannelle

  • 1.2 cl de jus de citron

  • 240 g de farine de blé

  • 12 g de levure chimique

  • 30 g de beurre

  • 6 œufs

  • 180 g de sucre

  • 12 g de sucre vanillé

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 190 degrés.

Etape 2 /9

Épluchez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en cubes et mettez-les dans un bol. Arrosez les pommes de jus de citron et assaisonnez-les de cannelle.

  • 5 Pommes vertes
  • 4g de cannelle
  • 1.2cl de jus de citron

Etape 3 /9

Dans un bol séparé, tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique.

  • 240g de farine de blé
  • 12g de levure chimique

Etape 4 /9

Beurrez le moule à l’aide d’un pinceau.

  • 30g de beurre

Etape 5 /9

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.

  • 6 œufs
  • 180g de sucre
  • 12g de sucre vanillé
  • Fouet Flex

Etape 6 /9

Au mélange précédent, ajoutez le mélange de farine et de levure chimique. Appuyez sur 'Start'.

  • 240g de farine de blé
  • 12g de levure chimique
  • Malaxeur

Etape 7 /9

Retirez le bol du robot, ajoutez les pommes coupées en tranches dans le bol et mélangez délicatement la pâte avec une spatule.

Etape 8 /9

Versez la pâte dans le moule préparé et faites-la cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 40-45 minutes.

Etape 9 /9

Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Servez-le coupé en 8 morceaux sur le plat à tarte.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228