- Accueil
- Recipe Details Page
Gâteau aux pommes
- Temps Total 3h 5min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 personnes
5 Pommes vertes
4 g de cannelle
1.2 cl de jus de citron
240 g de farine de blé
12 g de levure chimique
30 g de beurre
6 œufs
180 g de sucre
12 g de sucre vanillé
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 190 degrés.
Etape 2 /9
Épluchez les pommes et enlevez le trognon. Coupez-les en cubes et mettez-les dans un bol. Arrosez les pommes de jus de citron et assaisonnez-les de cannelle.
5 Pommes vertes 4g de cannelle 1.2cl de jus de citron
Etape 3 /9
Dans un bol séparé, tamisez la farine et mélangez-la avec la levure chimique.
240g de farine de blé 12g de levure chimique
Etape 4 /9
Beurrez le moule à l’aide d’un pinceau.
30g de beurre
Etape 5 /9
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs, le sucre et le sucre vanillé. Appuyez sur 'Start'.
6 œufs 180g de sucre 12g de sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 6 /9
Au mélange précédent, ajoutez le mélange de farine et de levure chimique. Appuyez sur 'Start'.
240g de farine de blé 12g de levure chimique
Malaxeur
Etape 7 /9
Retirez le bol du robot, ajoutez les pommes coupées en tranches dans le bol et mélangez délicatement la pâte avec une spatule.
Etape 8 /9
Versez la pâte dans le moule préparé et faites-la cuire dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 40-45 minutes.
Etape 9 /9
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Servez-le coupé en 8 morceaux sur le plat à tarte.
Companions,Ustensils and accessoiries