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Gâteau au miel
- Temps Total 7h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 6h 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
260 g de sucre
130 g de beurre
90 g de miel
4 œufs
1.5 càc de bicarbonate de soude
530 g de farine de blé
50 cl de lait concentré bouilli
350 g de beurre
650 g de crème fraîche 30 %
250 g de sucre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /14
Faites chauffer le sucre, le miel et le beurre dans une casserole à 60-65 degrés pendant 8-10 minutes.
260g de sucre 130g de beurre 90g de miel
Etape 2 /14
Mettez les œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
4 œufs
Fouet Flex
Etape 3 /14
Versez les œufs battus dans la casserole contenant le mélange sucre, miel et beurre chaud et remuez. Ajoutez le bicarbonate de soude et remuez pendant 1 minute. Le mélange commencera à monter.
1.5càc de bicarbonate de soude
Etape 4 /14
Tamisez la farine un bol séparé.
530g de farine de blé
Etape 5 /14
Versez le mélange chaud d’œufs et de miel dans le bol du robot, puis ajoutez la farine. Appuyez sur 'Start'.
Malaxeur
Etape 6 /14
À l’aide d’une spatule, râclez la pâte des parois. Appuyez sur 'Start'.
Malaxeur
Etape 7 /14
Divisez la pâte en 6-8 portions et étalez-les.
Etape 8 /14
Faites cuire tous les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 5-7 minutes pour chaque gâteau.
Etape 9 /14
Pour réaliser la première crème, ajoutez dans le bol du robot le lait concentré et le beurre mou. Appuyez sur 'Start'.
50cl de lait concentré bouilli 350g de beurre
Fouet Flex
Etape 10 /14
Utilisez une spatule pour râcler le mélange des parois. Appuyez sur 'Start'. Réservez ensuite la crème dans un bol séparé.
Fouet Flex
Etape 11 /14
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez la crème fraîche et le sucre. Appuyez sur 'Start'. Réservez ensuite la deuxième crème dans un bol séparé.
650g de crème fraîche 30 % 250g de sucre
Fouet Flex
Etape 12 /14
Assemblez le gâteau: placez une couche de gâteau, puis étalez une couche de la première crème. Placez ensuite à nouveau une couche de gâteau, puis étalez une couche de la deuxième crème. Répetez jusqu'à ne plus avoir de couches de gâteau.
Etape 13 /14
Mixez les restes de pâte à gâteau cuite et saupoudrez les sur le gâteau à travers un tamis.
Etape 14 /14
Laissez le gâteau au réfrigérateur pendant 5-6 heures.
Companions,Ustensils and accessoiries