Gâteau au citron
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au citron

ratings.0

-/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 citrons bio

  • 6 œufs

  • 350 g de sucre

  • 350 g de farine

  • 8 g de sucre vanillé

  • 12 g de levure chimique

  • 350 g de beurre mou

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 175 degrés.

Etape 2 /6

Dans un bol séparé, râpez le zeste des citrons.

  • 3 citrons bio

Etape 3 /6

Dans le bol du robot, placez les œufs et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 6 œufs
  • 350g de sucre
  • Fouet Flex

Etape 4 /6

Dans le bol du robot avec le mélange œufs-sucre, tamisez la farine et ajoutez le sucre vanillé et la levure chimique et appuyez sur 'Start'.

  • 350g de farine
  • 8g de sucre vanillé
  • 12g de levure chimique
  • Fouet Flex

Etape 5 /6

Appuyez sur 'Start' pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le zeste de citron et le beurre en morceaux.

  • 350g de beurre mou
  • Fouet Flex

Etape 6 /6

Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-la dans le four préchauffé et faites-la cuire pendant environ 25 minutes à 175 degrés sur l’étagère du milieu.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228