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Gâteau éponge
- Temps Total 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
280 g Beurre
260 g Sucre en poudre
2 sachet Sucre vanillé
2 zeste Citrons
100 g Jus de citron
6 Œufs
300 g Farine
4 càc Levure chimique
Colorants alimentaires jaune et bleu
4 càs Lemon curd
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"
280g Beurre 260g Sucre en poudre 2sachet Sucre vanillé 2zeste Citrons
Etape 2 /5
Ajoutez le jus de citron, les œufs, la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"
100g Jus de citron 6 Œufs 300g Farine 4càc Levure chimique
Etape 3 /5
Tapissez 2 moules à cake de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /5
Divisez la pâte en 1/3 et 2/3 dans 2 bols. Colorez la plus grosse quantité de pâte en jaune et la plus petite en vert. Versez la préparation dans les 2 moules à cake. Enfournez pour 10 min.
Colorants alimentaires jaune et bleu
Etape 5 /5
A la sortie du four, coupez le gâteau à la taille d'une éponge. Recouvrez la partie jaune de lemon curd et disposez dessus la partie verte.
4càs Lemon curd
Companions,Ustensils and accessoiries