Gâteau éponge
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau éponge

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  • Temps Total 27min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 280 g Beurre

  • 260 g Sucre en poudre

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 2 zeste Citrons

  • 100 g Jus de citron

  • 6 Œufs

  • 300 g Farine

  • 4 càc Levure chimique

  • Colorants alimentaires jaune et bleu

  • 4 càs Lemon curd

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre mou, le sucre, le sucre vanillé et les zestes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 280g Beurre
  • 260g Sucre en poudre
  • 2sachet Sucre vanillé
  • 2zeste Citrons

Etape 2 /5

Ajoutez le jus de citron, les œufs, la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 100g Jus de citron
  • 6 Œufs
  • 300g Farine
  • 4càc Levure chimique

Etape 3 /5

Tapissez 2 moules à cake de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.

Etape 4 /5

Divisez la pâte en 1/3 et 2/3 dans 2 bols. Colorez la plus grosse quantité de pâte en jaune et la plus petite en vert. Versez la préparation dans les 2 moules à cake. Enfournez pour 10 min.

  • Colorants alimentaires jaune et bleu

Etape 5 /5

A la sortie du four, coupez le gâteau à la taille d'une éponge. Recouvrez la partie jaune de lemon curd et disposez dessus la partie verte.

  • 4càs Lemon curd

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228