Forêt-noire
Moulinex
Recette de Moulinex

Forêt-noire

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 6 blancs d’œuf

  • 6 jaunes d’œufs

  • 250 g de sucre

  • 6 càs d’eau chaude

  • 200 g de farine

  • 75 g de fécule de maïs

  • 50 g de cacao en poudre

  • 12 g de levure chimique

  • 1 bocal de cerises

  • 25 g de fécule de maïs

  • 2 càs de kirsch

  • 80 cl de crème

  • 1 paquet d’épaississeur de crème

  • 5 g de sucre

  • 12 cerises amarena

  • 100 g de copeaux de chocolat

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffez le four à 200 degrés.

Etape 2 /19

Suivez la recette des blancs d’œufs et mettez-les de côté.

  • 6 blancs d’œuf

Etape 3 /19

Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 6 jaunes d’œufs
  • 250g de sucre
  • 6càs d’eau chaude
  • Fouet Flex

Etape 4 /19

À l’aide d’un tamis, ajoutez à la préparation située dans le bol du robot, la farine, la farine de maïs, la levure et le cacao. Incorporez délicatement à l’aide d’un racleur.

  • 200g de farine
  • 75g de fécule de maïs
  • 50g de cacao en poudre
  • 12g de levure chimique

Etape 5 /19

Incorporez les blancs d’œufs à la pâte à l’aide d’une spatule.

Etape 6 /19

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Etape 7 /19

Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30-35 minutes. Réduisez la température de 10 degrés toutes les 10 minutes jusqu’à 150 degrés.

Etape 8 /19

Dans un autre bol, égouttez les cerises dans une passoire et récupérez le jus. Divisez le jus en deux moitiés. Portez une moitié à ébullition dans une casserole.

  • 1 bocal de cerises

Etape 9 /19

Mélangez l’autre moitié du jus de cerises avec la maïzena. Versez ce mélange dans la casserole et portez à ébullition, puis retirez du feu.

  • 1 bocal de cerises
  • 25g de fécule de maïs

Etape 10 /19

Ajoutez les cerises au mélange situé dans la casserole.

Etape 11 /19

Dans le bol du robot, ajoutez l’épaisisseur de crème et le sucre, puis versez la crème et appuyez sur 'Start'.

  • 80cl de crème
  • 1 paquet d’épaississeur de crème
  • 5g de sucre
  • Fouet Flex

Etape 12 /19

Coupez la base du gâteau refroidi en trois. Arrosez la partie inférieure d’une cuillère à soupe d’eau-de-vie de cerises et recouvrez-la du mélange de cerises.

Etape 13 /19

Étalez une fine couche de crème sur le mélange de cerises.

Etape 14 /19

Placez la deuxième partie de la couche de gâteau sur le dessus, arrosez à nouveau avec une cuillère à soupe de kirsch et étalez la crème.

Etape 15 /19

Placez la troisième partie du gâteau sur le dessus.

Etape 16 /19

Versez trois cuillères à soupe du reste de la crème dans une poche à douille.

Etape 17 /19

Répartissez le reste de la crème sur le gâteau.

Etape 18 /19

À l’aide de la poche à douille, décorez le dessus du gâteau de 12 pointes et ajoutez les cerises amarena.

  • 12 cerises amarena

Etape 19 /19

Vous pouvez également saupoudrer le dessus et les côtés du gâteau avec les copeaux de chocolat.

  • 100g de copeaux de chocolat

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228