Fondant ricotta & abricots
Moulinex
Recette de Moulinex

Fondant ricotta & abricots

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 3 œufs

  • 90 g sucre roux

  • 200 g poudre d’amande

  • 30 g Maïzena®

  • 1 /2 c. à c. de bicarbonate de soude

  • 1 c. à s. d’huile d’olive

  • 250 g ricotta

  • 150 g abricots frais

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez un moule à manqué de papier cuisson.

Etape 2 /5

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez les œufs, le sucre roux, la poudre d’amande, la Maïzena®, le bicarbonate de soude, l’huile d’olive et la ricotta. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 3 œufs
  • 90g sucre roux
  • 200g poudre d’amande
  • 30g Maïzena®
  • 1 /2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 250g ricotta
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Lavez les abricots et coupez-les en quatre. À la fin du programme, ajoutez-les par le haut de l’appareil, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 150g abricots frais
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 50 min environ. Si le gâteau se colore trop en fin de cuisson, couvrez-le d’aluminium.

Etape 5 /5

À la fin de la cuisson, laissez refroidir puis démoulez.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228