- Accueil
- Recipe Details Page
Foccacia à l'oignon
- Temps Total 3h
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Oignons
1.5 càs Huile d'olive
1.5 càc Romarin
60 g Olives noires
24 cl Eau tiède
1.5 càs Huile d'olive
1 càc Sirop d'agave
6 g Levure de boulanger déshydratée
445 g Farine
1 pincée Sel
Roquette
300 g Lardons
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sirop d'agave et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
24cl Eau tiède 1.5càs Huile d'olive 1càc Sirop d'agave 6g Levure de boulanger déshydratée
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /9
Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start". Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
445g Farine 1pincée Sel
Mélangeur
Etape 3 /9
Laissez reposer 1 heure avec le couvercle puis réservez. Lavez le bol.
Etape 4 /9
Pelez les oignons. Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Appuyez sur "Start".
600g Oignons
Découpe légumes
Etape 5 /9
Mettez en place le mélangeur dans le bol et ajoutez l'huile d'olive et le romarin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start". Réservez.
1.5càs Huile d'olive 1.5càc Romarin 1pincée Sel
Mélangeur
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /9
Dégazez la pâte en appuyant dessus. Placez-la sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Travaillez délicatement la pâte en une belle fougasse légèrement allongée.
Etape 8 /9
Déposez des oignons sur toute la surface et décorez avec les olives.
600g Oignons 60g Olives noires
Etape 9 /9
Faites cuire 35 minutes à 180°C . Dégustez tiède.
Companions,Ustensils and accessoiries