Foccacia à l'oignon
Moulinex
Recette de Moulinex

Foccacia à l'oignon

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  • Temps Total 3h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Oignons

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • 1.5 càc Romarin

  • 60 g Olives noires

  • 24 cl Eau tiède

  • 1.5 càs Huile d'olive

  • 1 càc Sirop d'agave

  • 6 g Levure de boulanger déshydratée

  • 445 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • Roquette

  • 300 g Lardons

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile d'olive, le sirop d'agave et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 24cl Eau tiède
  • 1.5càs Huile d'olive
  • 1càc Sirop d'agave
  • 6g Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajoutez la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start". Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

  • 445g Farine
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 3 /9

Laissez reposer 1 heure avec le couvercle puis réservez. Lavez le bol.

Etape 4 /9

Pelez les oignons. Avec l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin. Appuyez sur "Start".

  • 600g Oignons
  • Découpe légumes

Etape 5 /9

Mettez en place le mélangeur dans le bol et ajoutez l'huile d'olive et le romarin. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start". Réservez.

  • 1.5càs Huile d'olive
  • 1.5càc Romarin
  • 1pincée Sel
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 7 /9

Dégazez la pâte en appuyant dessus. Placez-la sur une plaque allant au four, tapissée de papier cuisson. Travaillez délicatement la pâte en une belle fougasse légèrement allongée.

Etape 8 /9

Déposez des oignons sur toute la surface et décorez avec les olives.

  • 600g Oignons
  • 60g Olives noires

Etape 9 /9

Faites cuire 35 minutes à 180°C . Dégustez tiède.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228