Feuilletés au fromage
Moulinex
Recette de Moulinex

Feuilletés au fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 40 g farine

  • 40 g beurre mou

  • 40 cl lait demi-écrémé

  • 1 pincée de muscade

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 1 jaune d’œuf

  • 120 g comté râpé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 40g farine
  • 40cl lait demi-écrémé
  • 1pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Batteur

Etape 2 /6

Ajoutez le beurre en morceaux, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 40g beurre mou
  • Batteur

Etape 3 /6

Étalez la pâte et découpez des ronds à l’emporte-pièce. Recouvrez une plaque de papier cuisson. Délayez le jaune d’œuf avec 1 c. à c. d’eau.

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Etape 4 /6

À la fin du programme, ajoutez le fromage râpé, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Si le mélange n’est pas homogène mixez 30 s supplémentaires.

  • 120g comté râpé
  • Batteur

Etape 5 /6

Versez 1 c. à s. de préparation sur la moitié d’un rond de pâte et pliez-le en deux pour obtenir un chausson. Pincez les bords pour les sceller, badigeonnez de jaune d’œuf et déposez le chausson sur la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement.

  • 1 jaune d’œuf

Etape 6 /6

Enfournez pour 15 à 20 min. Dégustez tièdes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228