Donauwelle
Moulinex
Recette de Moulinex

Donauwelle

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de beurre

  • 185 g de sucre

  • 5 œufs

  • 325 g de farine

  • 12 g de levure chimique

  • 18 g de cacao en poudre

  • 20 g de sucre glace

  • 680 g de cerises au sirop

  • 185 g d'huile de coco

  • 50 g de sucre

  • 30 g de cacao en poudre

  • 1 œuf

  • 2 cl de lait

  • 37.5 cl de lait

  • 27 g de poudre de crème pâtissière à la vanille

  • 6 g de sucre vanillé

  • 165 g de beurre

  • 35 g de sucre glace

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /16

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 250g de beurre
  • 185g de sucre
  • Fouet Flex

Etape 2 /16

Appuyez sur 'Start' et ajoutez dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre, les œufs un par un pendant que le programme est en cours.

  • 5 œufs
  • Fouet Flex

Etape 3 /16

Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la progressivement en la tamisant dans le bol du robot et appuyez sur 'Start'.

  • 325g de farine
  • 12g de levure chimique
  • Malaxeur

Etape 4 /16

Étalez la moitié de la pâte sur une plaque de cuisson graissée.

Etape 5 /16

Dans le bol nettoyé du robot, mélangez la moitié restante avec le cacao et le sucre glace. Versez sur la pâte claire.

  • 18g de cacao en poudre
  • 20g de sucre glace
  • 35g de sucre glace
  • Fouet Flex

Etape 6 /16

Préchauffez le four à 175 degrés.

Etape 7 /16

Égouttez les cerises dans une passoire et parsemez-les sur la pâte.

  • 680g de cerises au sirop

Etape 8 /16

Faites cuire pendant 30 minutes à 175 degrés, puis laissez refroidir.

Etape 9 /16

Pour la crème pâtissière, préparez le pudding à la vanille avec le lait selon les instructions du paquet et ajoutez un paquet supplémentaire de sucre vanillé.

  • 37.5cl de lait
  • 27g de poudre de crème pâtissière à la vanille
  • 6g de sucre vanillé

Etape 10 /16

Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème pâtissière soit tiède, en remuant plusieurs fois pour éviter qu’une peau ne se forme sur le dessus.

Etape 11 /16

Rincez brièvement le bol du robot. Placez le beurre et le sucre glace dans le bol et appuyez sur 'Start'.

  • 165g de beurre
  • 35g de sucre glace
  • Fouet Flex

Etape 12 /16

Dans le bol du robot avec le mélange beurre-sucre glace, ajoutez le pudding et appuyez sur 'Start'.

  • 37.5cl de lait
  • 27g de poudre de crème pâtissière à la vanille
  • 6g de sucre vanillé
  • 165g de beurre
  • 35g de sucre glace

Etape 13 /16

Répartissez le mélange de pudding sur la pâte refroidie.

Etape 14 /16

Pour le nappage, faites fondre la graisse de coco dans une casserole et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit tiède.

  • 185g d'huile de coco

Etape 15 /16

Rincez le bol du robot. Versez ensuite le sucre, le cacao, l'œuf, le lait et le liquide, la graisse refroidie et appuyez sur 'Start'.

  • 50g de sucre
  • 30g de cacao en poudre
  • 1 œuf
  • 2cl de lait
  • Fouet Flex

Etape 16 /16

Étalez le glaçage sur la crème pâtissière pendant qu'elle est encore liquide. Utilisez un moule avec pied ou une grille pour faciliter le glacage. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228