- Accueil
- Recipe Details Page
Curt Stollen
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
375 g de farine
150 g de beurre
1 œuf
150 g de sucre
185 g de lait caillé
90 g d’amandes moulues
185 g de raisins secs
75 g de zeste de citron confit
1 pincée de sel
40 g de sucre glace
40 g de beurre
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot, mettez la farine, le beurre, les œufs, le sucre, le lait caillé, les amandes, les raisins secs, les zestes de citron confit et le sel et appuyez sur 'Start'.
375g de farine 150g de beurre 1 œuf 150g de sucre 185g de lait caillé 90g d’amandes moulues 185g de raisins secs 75g de zeste de citron confit 1pincée de sel
Pétrin
Etape 2 /5
Formez le stollen et placez-le sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Etape 3 /5
Faites cuire le stollen à 180 degrés pendant environ 1 heure.
Etape 4 /5
Faites fondre le beurre dans un plat allant au four à la fin du temps de cuisson.
40g de beurre
Etape 5 /5
Badigeonnez le stollen chaud de beurre immédiatement après la cuisson et saupoudrez-le de sucre glace.
40g de sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries