Cupcakes à la meringue
Moulinex
Recette de Moulinex

Cupcakes à la meringue

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

8 personnes

  • 160 g de sucre

  • 160 g de beurre

  • 25 g de sucre vanillé

  • 200 g de farine de blé

  • 4 g de levure chimique

  • 3 œufs

  • 0.5 orange

  • 1 meringue italienne

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /11

Suivez la recette de la meringue italienne et réservez.

  • 1 meringue italienne

Etape 2 /11

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre. Appuyez sur 'Start'.

  • 160g de sucre
  • 160g de beurre
  • 25g de sucre vanillé
  • Fouet Flex

Etape 3 /11

Tamisez la farine dans un bol séparé et mélangez-la avec la levure chimique.

  • 200g de farine de blé
  • 4g de levure chimique

Etape 4 /11

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.

  • 3 œufs
  • Fouet Flex

Etape 5 /11

Versez le jus d’une demi-orange et la farine tamisée par l’ouverture d’insertion de le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.

  • 0.5 orange
  • Malaxeur

Etape 6 /11

À l’aide d’une spatule, raclez la pâte des parois, ajoutez le zeste d’orange.

  • 0.5 orange

Etape 7 /11

Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes. Utilisez une spatule pour transférer la pâte dans une poche à douille munie d’un embout.

Etape 8 /11

Préchauffez le four à 160 degrés.

Etape 9 /11

Placez la pâte dans des moules à cupcakes jusqu’à un niveau de 1 cm du bord.

Etape 10 /11

Faites cuire les cupcakes pendant 25-30 minutes

Etape 11 /11

Placez la meringue dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228