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Cupcakes à la meringue
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
8 personnes
160 g de sucre
160 g de beurre
25 g de sucre vanillé
200 g de farine de blé
4 g de levure chimique
3 œufs
0.5 orange
1 meringue italienne
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Suivez la recette de la meringue italienne et réservez.
1 meringue italienne
Etape 2 /11
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre. Appuyez sur 'Start'.
160g de sucre 160g de beurre 25g de sucre vanillé
Fouet Flex
Etape 3 /11
Tamisez la farine dans un bol séparé et mélangez-la avec la levure chimique.
200g de farine de blé 4g de levure chimique
Etape 4 /11
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
3 œufs
Fouet Flex
Etape 5 /11
Versez le jus d’une demi-orange et la farine tamisée par l’ouverture d’insertion de le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
0.5 orange
Malaxeur
Etape 6 /11
À l’aide d’une spatule, raclez la pâte des parois, ajoutez le zeste d’orange.
0.5 orange
Etape 7 /11
Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes. Utilisez une spatule pour transférer la pâte dans une poche à douille munie d’un embout.
Etape 8 /11
Préchauffez le four à 160 degrés.
Etape 9 /11
Placez la pâte dans des moules à cupcakes jusqu’à un niveau de 1 cm du bord.
Etape 10 /11
Faites cuire les cupcakes pendant 25-30 minutes
Etape 11 /11
Placez la meringue dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.
Companions,Ustensils and accessoiries