Crêpe cake
Moulinex
Recette de Moulinex

Crêpe cake

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 12 g Beurre doux

  • 1 Œufs

  • 20 cl Lait

  • 7 g Sucre vanillé

  • 12 g Sucre en poudre

  • 100 g Farine

  • Colorants alimentaires

  • 8 cl Crème liquide

  • 40 g Mascarpone

  • 20 g Sucre en poudre

  • 0.5 gousse Vanille grattée

  • Vermicelles multicolores

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12g Beurre doux
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Ajoutez les œufs, les sucres et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez la farine progressivement par l'ouverture du couvercle.

  • 1 Œufs
  • 20cl Lait
  • 7g Sucre vanillé
  • 12g Sucre en poudre
  • 100g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Divisez la pâte dans 6 bols différents et colorez-les en rose, orange, jaune, vert, bleu et violet.

  • Colorants alimentaires

Etape 4 /8

Mettez le bol du robot au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 5 /8

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, versez la crème liquide bien froide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Crème liquide
  • Kit pâtisserie

Etape 6 /8

Ajoutez le mascarpone, les sucres et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Arrêtez une fois la chantilly montée.

  • 40g Mascarpone
  • 20g Sucre en poudre
  • 0.5gousse Vanille grattée
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /8

Beurrez légèrement une crêpière antiadhésive et versez une louche de pâte. Laissez cuire une minute à feu moyen puis retournez la crêpe et laissez cuire à nouveau 1 minute.

Etape 8 /8

Disposez les crêpes sur une assiette en alternant avec une couche de chantilly. Sur le dessus, ajoutez des pointes de crème à la poche à douille. Parsemez de vermicelles et servez.

  • Vermicelles multicolores

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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