- Accueil
- Recipe Details Page
Cookies aux flocons d’avoine
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g de beurre
120 g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
90 g de flocons d’avoine
80 g d’amandes en poudre
80 g de farine
6 g de levure chimique
1 pincée de cannelle
100 g de gouttes de chocolat
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot, mettez le beurre ramolli avec le sucre et l’œuf et appuyez sur 'Start'.
120g de beurre 120g de sucre 1 œuf
Fouet Flex
Etape 3 /8
Dans un bol séparé, mélangez le sel, les flocons d’avoine, les amandes moulues, la farine, la levure, la cannelle et les pépites de chocolat.
1pincée de sel 90g de flocons d’avoine 80g d’amandes en poudre 80g de farine 6g de levure chimique 1pincée de cannelle 100g de gouttes de chocolat
Etape 4 /8
Dans le bol du robot, avec le mélange de beurre, ajoutez progressivement le mélange précédent (sel, flocons d’avoine, amandes moulues, levure chimique, cannelle et gouttes de chocolat) et appuyez sur 'Start'.
Malaxeur
Etape 5 /8
Placez du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.
Etape 6 /8
À l’aide d’une cuillère, prélevez une partie de la pâte, formez de petites boules avec votre main et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (environ 10-14 pièces).
Etape 7 /8
Faites cuire au four sur l’étagère du milieu pendant environ 12-15 minutes. Retirez du four au plus tard lorsque les bords sont visiblement dorés.
Etape 8 /8
Retirez délicatement les biscuits de la plaque pendant qu’ils sont encore mous et laissez-les refroidir.
Companions,Ustensils and accessoiries