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Cocotte de betteraves
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
420 g Carottes
400 g Betteraves rouges crues
1 càs Huile végétale
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
68 g Oignons nouveaux
6 g Ail
20 g Céleri
28 g Margarine végétale
28 g Farine
140 g Tempeh
120 g Champignons de Paris
10 cl Vin rouge vegan
34 cl Bouillon de légumes
1 branche Thym
1 feuille Laurier
Vinaigre balsamique
1 càc Amandes émondées
1 càc Estragon frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 220°C.
Etape 2 /12
Brossez les carottes et les betteraves sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Pelez et coupez les carottes en biseau. Pelez et coupez les betteraves en quartiers.
420g Carottes 400g Betteraves rouges crues
Etape 3 /12
Déposez les légumes sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 15 minutes en retournant à la mi-cuisson. Réservez.
420g Carottes 400g Betteraves rouges crues 1càs Huile végétale 1pincée Sel 1pincée Poivre
Etape 4 /12
Lavez les oignons nouveaux et retirez la queue. Réservez la partie verte. Épluchez l'ail et enlevez le germe. Lavez et triez le céleri. Coupez les oignons nouveaux, l'ail et le céleri grossièrement.
68g Oignons nouveaux 6g Ail 20g Céleri
Etape 5 /12
Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 6 /12
Coupez le tempeh en lamelles.
140g Tempeh
Etape 7 /12
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez la margarine et le tempeh. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
28g Margarine végétale 140g Tempeh
Mélangeur
Etape 8 /12
Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.
120g Champignons de Paris
Etape 9 /12
Versez le vin rouge pour déglacer afin de décoller les sucs de cuisson. Ajoutez les champignons de Paris. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
120g Champignons de Paris 10cl Vin rouge vegan
Etape 10 /12
Saupoudrez de farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
28g Farine
Etape 11 /12
Ajoutez le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le vinaigre balsamique, les betteraves et les carottes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".
420g Carottes 400g Betteraves rouges crues 34cl Bouillon de légumes 1branche Thym 1feuille Laurier filet Vinaigre balsamique
Etape 12 /12
Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles. Décorez avec l'estragon et le vert d'oignon nouveau ciselé. Saupoudrez d'amandes.
68g Oignons nouveaux 1càc Amandes émondées 1càc Estragon frais
Companions,Ustensils and accessoiries