Cocotte de betteraves
Moulinex
Recette de Moulinex

Cocotte de betteraves

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 420 g Carottes

  • 400 g Betteraves rouges crues

  • 1 càs Huile végétale

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 68 g Oignons nouveaux

  • 6 g Ail

  • 20 g Céleri

  • 28 g Margarine végétale

  • 28 g Farine

  • 140 g Tempeh

  • 120 g Champignons de Paris

  • 10 cl Vin rouge vegan

  • 34 cl Bouillon de légumes

  • 1 branche Thym

  • 1 feuille Laurier

  • Vinaigre balsamique

  • 1 càc Amandes émondées

  • 1 càc Estragon frais

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffez le four à 220°C.

Etape 2 /12

Brossez les carottes et les betteraves sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Pelez et coupez les carottes en biseau. Pelez et coupez les betteraves en quartiers.

  • 420g Carottes
  • 400g Betteraves rouges crues

Etape 3 /12

Déposez les légumes sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis ou de papier cuisson. Arrosez d'huile et assaisonnez. Enfournez 15 minutes en retournant à la mi-cuisson. Réservez.

  • 420g Carottes
  • 400g Betteraves rouges crues
  • 1càs Huile végétale
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 4 /12

Lavez les oignons nouveaux et retirez la queue. Réservez la partie verte. Épluchez l'ail et enlevez le germe. Lavez et triez le céleri. Coupez les oignons nouveaux, l'ail et le céleri grossièrement.

  • 68g Oignons nouveaux
  • 6g Ail
  • 20g Céleri

Etape 5 /12

Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /12

Coupez le tempeh en lamelles.

  • 140g Tempeh

Etape 7 /12

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, raclez les bords et ajoutez la margarine et le tempeh. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 28g Margarine végétale
  • 140g Tempeh
  • Mélangeur

Etape 8 /12

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en lamelles.

  • 120g Champignons de Paris

Etape 9 /12

Versez le vin rouge pour déglacer afin de décoller les sucs de cuisson. Ajoutez les champignons de Paris. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 120g Champignons de Paris
  • 10cl Vin rouge vegan

Etape 10 /12

Saupoudrez de farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 28g Farine

Etape 11 /12

Ajoutez le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le vinaigre balsamique, les betteraves et les carottes. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 420g Carottes
  • 400g Betteraves rouges crues
  • 34cl Bouillon de légumes
  • 1branche Thym
  • 1feuille Laurier
  • filet Vinaigre balsamique

Etape 12 /12

Dégustez chaud avec des pommes vapeur ou des tagliatelles. Décorez avec l'estragon et le vert d'oignon nouveau ciselé. Saupoudrez d'amandes.

  • 68g Oignons nouveaux
  • 1càc Amandes émondées
  • 1càc Estragon frais

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228