Cinnamon rolls vegan
Moulinex
Recette de Moulinex

Cinnamon rolls vegan

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  • Temps Total 3h 40min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    2h 25min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 càs Purée d'amandes

  • 2 càs Sucre de canne complet

  • 1 càc Cannelle en poudre

  • 4 g Levure de boulanger déshydratée

  • 12 cl Lait de soja non sucré

  • 1 càs Sucre de canne complet

  • 235 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 35 g Margarine végétale

  • 25 g Crème de coco

  • 15 g Sirop d'agave

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 4g Levure de boulanger déshydratée
  • 12cl Lait de soja non sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajoutez le sucre, la farine et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, puis mélangez à vitesse 4 pendant 5 minutes en ajoutant petit à petit la margarine coupée en dés par l'orifice du bouchon. La pâte doit être lisse et doit se décoller des parois. Sinon relancez le programme.

  • 1càs Sucre de canne complet
  • 235g Farine
  • 1pincée Sel
  • 35g Margarine végétale

Etape 3 /10

Fermez le bouchon et laissez la pâte dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

Etape 4 /10

Dégazez la pâte, farinez bien votre plan de travail et aplatissez votre pâte en forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm.

Etape 5 /10

Étalez sur tout le rectangle la purée d'amandes, saupoudrez de sucre complet et de cannelle puis roulez dans le sens de la longueur.

  • 2càs Purée d'amandes
  • 2càs Sucre de canne complet
  • 1càc Cannelle en poudre

Etape 6 /10

Découpez le boudin en tranches et déposez-les dans le moule. Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 45 minutes.

Etape 7 /10

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape 8 /10

Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

Etape 9 /10

Laissez tiédir et démoulez.

Etape 10 /10

Mélangez la crème de coco et le sirop d'agave. Décorez la brioche avec ce mélange. Si vous le souhaitez, vous pouvez également décorer avec du pralin concassé.

  • 25g Crème de coco
  • 15g Sirop d'agave

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228