Cheesecake vegan à la betterave
Moulinex
Recette de Moulinex

Cheesecake vegan à la betterave

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  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Noix

  • 12 Figues sèches

  • 20 g Poudre de cacao

  • 1 càc Cannelle

  • 1 pincée Sel

  • 400 g Betterave crue

  • 1 cm Tronçon de gingembre

  • 265 g Beurre de coco ou crème de noix de coco

  • 65 g Huile de coco

  • 4 cl Lait d'amande

  • 4 cl Sirop d'érable

  • 2 càs Pistaches

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /8

Recouvrez un moule à charnière de papier cuisson.

Etape 2 /8

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les noix. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Ajoutez les figues, le cacao, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12 Figues sèches
  • 20g Poudre de cacao
  • 1càc Cannelle
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Versez le mélange dans le moule à gâteau en répartissant uniformément. Laissez reposer au réfrigérateur.

Etape 5 /8

Lavez et pelez les betteraves et le gingembre. Coupez les betteraves en 4 ou en 8 selon la taille. Dans le bol du robot muni de l’accessoire découpe légumes avec le disque râpé fin, mettez les betteraves et le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Betterave crue
  • 1cm Tronçon de gingembre
  • Découpe légumes

Etape 6 /8

Placez le couteau hachoir Ultrablade dans le bol du robot. Ajoutez l'huile de noix de coco, le beurre de noix de coco (ou la crème de coco), la betterave et le gingembre râpés, le lait d'amande et le sirop d'érable. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Betterave crue
  • 1cm Tronçon de gingembre
  • 265g Beurre de coco ou crème de noix de coco
  • 65g Huile de coco
  • 4cl Lait d'amande
  • 4cl Sirop d'érable
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /8

Versez le mélange dans le moule à gâteau et lissez le dessus à l’aide d’une spatule.

Etape 8 /8

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 h. Démoulez le cheesecake et parsemez de pistaches concassées.

  • 2càs Pistaches

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228